Салат с огурцами, редисом и дыней

20 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 10 мин

дыня салаты летние рецепты быстрые рецепты летний салат медовый соус салат с огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г мякоти дыни

2-3 крепких огурчика

4-6 редисок

2-3 стебля зелёного лука

соль, свежемолотый чёрный перец

салат корн, пророщенные ростки сои или горошка, миндаль для подачи

Для соуса:

1 ст. л. лугового мёда

2-3 ст. л. оливкового масла

сок половины лимона или 1,5 ч. л. яблочного уксуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дыню (без семечек) и огурцы (с кожицей или без, по желанию) нарежьте одинаковыми по размеру небольшими кубиками. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Редиску нарежьте тонкими ломтиками, зеленый лук мелко нарежьте. Добавьте к подготовленным ингредиентам.

Шаг 3

Для соуса смешайте все ингредиенты. Посолите. Заправьте салат. Разложите по тарелкам, украсив ростками и миндалём.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru