Mücveri- овощные оладьи

17 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

морковь брынза завтрак турецкая кухня овощные оладьи второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями Ланч сыр Фета жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

кабачки (лучше брать темно-зеленые, это для красоты цвета) 700 г

морковь 2 шт.

картофель 3 шт.

мука 3 ст.л.

яйцо 1 шт.

чеснок 2 шт.

зелень мелкорезаная (петрушка, шпинат, укроп, зелёный лук, базилик) 1/2 пучок(а)

брынза или Фета 100-150 г

оливковое масло

черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки, морковь, картошку потереть на терке для корейской моркови (тереть поперек, чтоб полоски были удобны потом для формования оладий). Всё сложить в дуршлаг, его поставить в глубокую миску, оставить на 10 минут для отделения сока.

Шаг 2

Потом еще раз хорошо отжать руками, добавить яйцо, муку, раскрошенный сыр, давленый чеснок и зелень, хорошо поперчить и отрегулировать на соль. Сделать плоские оладьи и обжарить на среднем огне до корочки, после выложить на бумажное полотенце для удаления избытка масла. Я сделала не слишком плоские и довела до готовности в духовке - при 190 С допекала 15 минут.

Шаг 3

Сделать соус на основе сметаны или йогурта. Подойдут Хайдари или Джаджик Подавать оладьи, полив соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru