Креветки жареные в чесночно-имбирном соусе (по-турецки)

15 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 230.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.59 г/13.56 г/3.90

чеснок рождество имбирь креветки турецкая кухня ужин Встреча с друзьями новый год День рождения вок сковорода вкусно жарка романтический ужин закуска Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

замороженные креветки – 600 г

корень имбиря – 50 г

чеснок – 3–4 зубчика

оливковое масло – 75 мл

соевый соус – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Креветкам дайте полностью оттаять при комнатной температуре, промокните бумажным полотенцем, затем очистите (для удобства оставьте хвостик).

Шаг 2

Корень имбиря очистите, вымойте и очень мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Нарежьте точно так же, как ранее имбирь. Натирать на терке не следует!

Шаг 3

В глубокую сковороду (можно использовать вок) налейте оливковое масло и раскалите его. Положите в нее нарезанные имбирь и чеснок. Помешивая, жарьте до появления характерного аромата.

Шаг 4

Огонь под сковородой убавьте до слабого. Чеснок и имбирь удалите шумовкой и выбросьте (они больше не понадобятся). Положите в сковороду подготовленные ранее креветки.

Шаг 5

Жарьте около 5 минут, затем переверните кулинарной лопаткой. Осторожно влейте соевый соус. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте под крышкой в течение 3 минут.

Шаг 6

Снимите креветки в чесночно-имбирном соусе с огня и разложите по порционным тарелкам. Готовое блюдо можно подавать на стол как горячим, так и теплым и даже холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много ...

Креветки на гриле

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами. Футбольный фуршет. Готовим дома Куриные крылышки Пицца Снэки, чипсы, шпажки, шарикиНапитки

Креветки к пиву

Креветки отлично подходят к пиву.Их можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru