Утиные крылья с шампиньонами под маринадом "Барбекю-Розмарин"
Сложность: средне
Порций: 1
Подготовка: 3 ч
Готовка: 1 ч
утиные крылья 500 г
шампиньоны 6 шт.
маринад Барбекю ТМ Махеев 5 ст.л.
розмарин сухой 0,5 ч.л.
сок лайма 1 шт.
приправа "Аджика" 1 ст.л.
сахар 0,5 ч.л.
растительное масло 4 ст.л.
лук 0,5 шт.
сок граната 3-4 ст.л.
Шаг 1
Утиные крылья помыть, отрезать первую фалангу,она не нужна. Разрезать крыло по суставу.
Шаг 2
Приготовить маринад для крыльев из маринада барбекю ТМ Махеев, сока лайма, сухого розмарина, приправы "Аджика" и сахара.Замариновать крылья на несколько часов.
Шаг 3
Шампиньоны разрезать на четвертинки. Добавить маринад Барбекю от ТМ Махеев, перемешать и оставить на полчаса.Для улучшения вкуса советую добавить щепотку сахара.
Шаг 4
Разогреть сковороду с маслом, выложить крылья и жарить на умеренном огне до мягкости и золотистого цвета. За полчаса до готовности разложить шампиньоны между утиными крылышками и готовить все вместе. Лук замариновать в соке граната и подать с крыльями.