Салат "Капрезе" с базиликом и сушеными травами
Родиной салата считается живописный остров Капри, расположенный в Неаполитанском заливе, но и мы в самый разгар лета, когда на наших грядках поспели ароматный базилик и яркий помидор, можем порадовать своих родных и близких легким в приготовлении и безумно вкусным салатом Капрезе.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
крупный спелый помидор 1 шт.
шарик моцареллы в рассоле 125 г
несколько листочков зеленого базилика
сушеные итальянские травы от kotanyi
приправа 4 перца от kotanyi
оливковое масло extra virgin 1 ст.л.
бальзамический крем-соус по желанию 1 ст.л.
соль по желанию, но не обязательно
Шаг 1
Нарежьте кольцами помидор и выложите на блюдо
Шаг 2
Затем нарежьте моцареллу и выложите на каждый кружок помидора по слайсу
Шаг 3
Добавьте, посыпая сверху, сушеные итальянские травы и приправу "4 перца" по вкусу, добавьте по желанию соль
Шаг 4
Отделите от стеблей базилика самые красивые листочки и выложите поверх моцареллы
Шаг 5
Сбрызните салат оливковым маслом и бальзамическим крем-соусом. Салат готов!
Этот популярный аперитив выражает всем своим видом флаг итальянского триколора. А его нежный, пряный вкус никого не оставит равнодушным.
Данный салат также можно приправить соусом песто, в основе которого состоит базилик, посыпать свежими кедровыми орешками. Можно вовсе отказаться от бальзамика, например. Но салат капрезе никак не может обойтись без оливкового масла холодного отжима. Приятного аппетита!