Салат "Капрезе" с базиликом и сушеными травами

17 мая 2025 г.

Родиной салата считается живописный остров Капри, расположенный в Неаполитанском заливе, но и мы в самый разгар лета, когда на наших грядках поспели ароматный базилик и яркий помидор, можем порадовать своих родных и близких легким в приготовлении и безумно вкусным салатом Капрезе.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

июль моцарелла итальянская кухня оливковое масло томаты салаты фуршет конкурс пикник закуска Без термообработки Котани
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

крупный спелый помидор 1 шт.

шарик моцареллы в рассоле 125 г

несколько листочков зеленого базилика

сушеные итальянские травы от kotanyi

приправа 4 перца от kotanyi

оливковое масло extra virgin 1 ст.л.

бальзамический крем-соус по желанию 1 ст.л.

соль по желанию, но не обязательно

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте кольцами помидор и выложите на блюдо

Шаг 2

Затем нарежьте моцареллу и выложите на каждый кружок помидора по слайсу

Шаг 3

Добавьте, посыпая сверху, сушеные итальянские травы и приправу "4 перца" по вкусу, добавьте по желанию соль

Шаг 4

Отделите от стеблей базилика самые красивые листочки и выложите поверх моцареллы

Шаг 5

Сбрызните салат оливковым маслом и бальзамическим крем-соусом. Салат готов!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот популярный аперитив выражает всем своим видом флаг итальянского триколора. А его нежный, пряный вкус никого не оставит равнодушным.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Данный салат также можно приправить соусом песто, в основе которого состоит базилик, посыпать свежими кедровыми орешками. Можно вовсе отказаться от бальзамика, например. Но салат капрезе никак не может обойтись без оливкового масла холодного отжима. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru