Фаршированные баклажаны по-турецки

03 июля 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

баклажаны турецкая кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

баклажаны 2 шт.

помидоры 2шт.

морковь 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

чеснок 2 зубчика

петрушка или кенза 0,5 пучка

соль-по вкусу

перец черный молотый по вкусу

перец чилли 0,5 стручка

масло растительное для жарки 50 гр.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать на ломтики толщиной 0,7см и посыпать солью. Оставить на 15 минут.

Шаг 2

Промываем и обсушиваем их. Потом обжарить с двух сторон на растительном масле.

Шаг 3

Пока баклажаны жарятся, готовим начинку. Лук,морковь, зелень,чеснок и острый перец мелко порезать. Помидоры очистить от кожицы и семян,а мякоть порезать. Все овощи кроме чеснока и зелени обжарить на растительном масле. Добавить к ним чеснок и зелень. Солим,перчим и смешиваем.

Шаг 4

Выкладываем на баклажаны начинку,делаем это слоями. Все это отправляем в духовку разогретую до 180° на 10 минут. Наши баклажаны готовы. Приятного аппетита :-)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru