Творожная запеканка с изюмом

03 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Ккал: 386.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.33 г/19.53 г/30.46

изюм творог выпечка творожная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

ванильный сахар 1 ч. л.

яйца 3 шт.

сметана 3 ст. л.

творог 600 г

сливочное масло 30 г

манная крупа 3 ст. л.

растительное масло 2 ст. л.

мед 2 ст. л.

изюм 100 г

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединяете вместе мало, сметану, соль, манку, мед и перемешать.

Шаг 2

Добавляете ванилин, яйца, творог, изюм (курагу) и при помощи блендера взбиваете до однородной консистенции.

Шаг 3

Полученную массу вылить в форму смазанную маслом. Растительное масло по рецепту Dr.Oetker требуется для того, чтоб масса не пристала к краям во время готовки. Его наносят на внутренние стенки и дно формы для запекания

Шаг 4

Перед подачей, творожная запеканка охлаждается и украшается свежими фруктами или джемом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...

Творожный кекс с изюмом

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это же блюдо ни коим образом нельзя отнести к десертам: скорее, речь идет о закуске или даже легком ...

Творожная Пасха с изюмом

Творожную пасху с изюмом традиционно готовят наши хозяйки в канун Светлого воскресенья Христова. Дело это в принципе нехитрое, но есть некоторые тонкости, на которые стоит обратить внимание. Во ...

Еще больше статей на Gastronom.ru