Лимонный кекс с голубикой

18 июня 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 437.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.00 г/20.00 г/60.00

выпечка десерты полдник Встреча с друзьями выпекание кекс лимонный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

лимон 1

яйца 5

ванильный сахар 1

сливочное масло 240 г

мука 300 г

разрыхлитель 1

голубика 300 г

сахарная пудра 125 г

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снять цедру с лимона, оставить немного для украшения. Смешать в миксере 5 яиц, 1 упаковку ванильного сахара, 300 гр. сахара, щепотку соли, половину лимонного сока и цедру. Взбить в пену.

Шаг 2

Растопить 200 гр. сливочного масла и теплое влить в миксер. Снова взбить на низкой скорости.

Шаг 3

Помыть ягоды, часть отложить на украшение, оставшиеся обвалять в муке. Добавить 300 гр. муки, разрыхлитель и ягоды в тесто. Осторожно перемешать до однородной массы.

Шаг 4

Форму смазать маслом и выложить в неё тесто. Поставить форму в духовку и выпекать при 170 градусах 60-70 минут. После аккуратно переложить на блюдо и дать полностью остыть.

Шаг 5

Для глазури взбить 125 гр. сахарной пудры с лимонным соком. Равномерно распределить глазурь по кексу. Украсить голубикой и лимонной цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru