Лимонный кекс с голубикой

25 апреля 2025 г.

Если вам вдруг захотелось выпечки, то ингредиенты к этому кексу наверняка отыщатся в вашем доме.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Готовка: 1 ч 10 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 437.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.00 г/20.00 г/60.00

выпечка десерты полдник Встреча с друзьями выпекание кекс лимонный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

лимон 1

яйца 5

ванильный сахар 1

сливочное масло 240 г

мука 300 г

разрыхлитель 1

голубика 300 г

сахарная пудра 125 г

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снять цедру с лимона, оставить немного для украшения. Смешать в миксере 5 яиц, 1 упаковку ванильного сахара, 300 гр. сахара, щепотку соли, половину лимонного сока и цедру. Взбить в пену.

Шаг 2

Растопить 200 гр. сливочного масла и теплое влить в миксер. Снова взбить на низкой скорости.

Шаг 3

Помыть ягоды, часть отложить на украшение, оставшиеся обвалять в муке. Добавить 300 гр. муки, разрыхлитель и ягоды в тесто. Осторожно перемешать до однородной массы.

Шаг 4

Форму смазать маслом и выложить в неё тесто. Поставить форму в духовку и выпекать при 170 градусах 60-70 минут. После аккуратно переложить на блюдо и дать полностью остыть.

Шаг 5

Для глазури взбить 125 гр. сахарной пудры с лимонным соком. Равномерно распределить глазурь по кексу. Украсить голубикой и лимонной цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кекс с голубикой и лаймом

Банановый кекс с голубикой (черникой) на растительном масле

Лакомство-выпечка на растительном масле! Кекс настолько ароматный и удивительно вкусный, что невозможно поверить, как из муки, яиц, бананов и голубики можно создать это Чудо. Несмотря на то, что голубика сейчас дорогая, по этому рецепту все получится преотлично и с первого раза.

Кекс лимонный

Что можно испечь быстро, когда гости на пороге? Конечно, кекс лимонный в духовке по нашему рецепту. Это ароматный, легкий в приготовлении и приятный на вкус кекс. Идеален для завтрака, полдника, вечернего чая с гостями, его очень любят дети. Почему кекс так хорошо сохраняет лимонный аромат? Потому что в нем много цедры. Именно цедра, а не сок лимона передает тесту вкус и аромат цитрусовых. Так что не жалейте цедры! Другие полезные тонкости: сливки для кекса выбирайте высокой жирности, от 20 до 35 %, сливочное масло тоже. На заменителях сливочного масла вкусный кекс не получится, так что не скупитесь на натуральное. Оставшийся лимонный сок можно использовать для пропитки бисквитов, для салатной заправки или приготовить из него лимонный крем ‒ курд.

Еще больше статей на Gastronom.ru