Попкорн из пшена

06 апреля 2025 г.

Попкорн из пшена — слышали о таком? Да-да, из чего только не делают «попкорн» по аналогии с кукурузой. Для большинства людей этот рецепт станет развлечением на один раз, а кто-то точно проникнется идеей и будет воплощать ее в жизнь регулярно. Для чего могут понадобиться эти маленькие хрустящие шарики из пшена? Есть их горстями под трансляцию футбольного матча — не лучшая затея. Зато попкорн из пшена можно подсыпать в овощные салаты, как сухарики, для создания текстурного разнообразия и для питательности, конечно же. А еще интереснее делать из пшенного попкорна посыпку для торта и других десертов, если шарики сахаром, а заодно корицей или какао.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 50 мин

Ккал: 1286.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.46 г/102.38 г/77.88

закуска попкорн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Пшено 100 г

Масло растительное рафинированное 200 мл

Соль по вкусу

По желанию:

Приправа 3 специи по вкусу

Сахар-песок по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте пшено в нескольких водах, залейте в кастрюльке кипятком — достаточно будет полулитра, дождитесь закипания, добавьте неполную чайную ложку соли и проварите пшено на среднем огне в течение 5–7 минут.

Шаг 2

Откиньте пшено на мелкое сито, хорошенько потрясите и рассыпьте на бумажные полотенца, чтобы впитались остатки жидкости. Сверху тоже промокните полуотваренную крупу салфетками.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 80–90°С. Чтобы крупа не прилипла к противню, укройте его бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и рассыпьте по нему пшено в один слой. Подсушите в течение получаса. Вы можете проверить состояние крупы рукой: если она сухая, значит пора вынимать.

Шаг 4

В глубоком сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло до температуры 180–190°С. Проверить готовность фритюра можно, бросив в него одну пшенную крупинку. Если ее сразу охватят мелкие пузырьки, фритюр готов.

Шаг 5

Опускайте подсушенное пшено небольшими порциями во фритюр на 20 секунд. Удобно делать это при помощи маленького сита. Как только бурное в первый момент кипение начинает угасать — пора вынимать пшено из фритюра.

Шаг 6

Выкладывайте обжаренный пшенный «попкорн» из сита на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Обжарив постепенно все пшено, можете посыпать его специями или сахаром, в зависимости от того, как собираетесь использовать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете видеть в интернете рецепты по приготовлению попкорна из пшена, в которых вам будут рекомендовать сварить традиционную пшенную кашу, размазать ее по противню, подсушить, затем поломать и обжарить во фритюре. Полагаем, наш рецепт куда проще и рациональнее.
КСТАТИ
Чего точно не стоит ждать от пшенного «попкорна», так это чудес. Он не будет у вас выглядеть, как настоящий кукурузный попкорн: зернышки не взорвутся и не растопырятся. Но станут хрустящими и забавными.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Попкорн в шоколаде

Попкорн в шоколаде — удивительно вкусный и весьма необычный десерт, который поражает воображение даже самых искушенных гурманов. К тому же это блюдо перевернет сознание тех, кто считает, что ...

7 причин выбрать попкорн вместо чипсов

Мало кто откажется от порции картофельных чипсов в качестве перекуса во время просмотра фильма или в компании друзей. То же самое можно сказать о попкорне. Однако если сравнивать эти перекусы, окажется, что попкорн куда полезнее. Приводим семь аргументов, почему под фильм лучше хрустеть лакомством из кукурузы, чем из картофеля.

Попкорн из нута

Попкорн из нута — это не каприз, а очень даже полезное и вкусное лакомство. Готовится попкорн из нута в духовке и требует очень мало активных действий с вашей стороны. В основном все сводится к ожиданию: замочить нут, отварить нут, запечь нут. Звучит нудно — хочется даже сказать «нутно», но попробуйте приготовить эту прекрасную хрустящую закуску — вы не пожалеете. И не заметите, как он закончится, пока вы сидите у компьютера с чаем или у телевизора с пивом, или просто болтаете с друзьями. А уж как дети будут довольны!

Что приготовить с пшеном: 15 интересных рецептов

Пшено — очень полезная крупа, богатая витаминами, белками и микроэлементами. Кому-то пшенка может показаться скучным продуктом, но уверяем: при правильном обращении, она превращается в настоящий деликатес. Кроме молочной каши из нее готовят супы, салаты, десерты, безглютеновую выпечку. Собрали 15 проверенных рецептов с пшеном для будней и праздников.

Попкорн соленый

Соленый попкорн — хрустящие зерна воздушной кукурузы, знакомые каждому, кто хотя бы раз оказывался в современном кинотеатре. В отличие от сладких или карамельных разновидностей такой закуски, соленый попкорн не перебивает вкус напитков и отлично подходит тем, кто избегает лишнего сахара.

Еще больше статей на Gastronom.ru