Летний салат с пшеном

06 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 257.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.01 г/13.60 г/27.22

пшено сыр зелень зеленый горошек оливковое масло лимонный сок заправка для салата варка летние рецепты ужин обед Ланч летний салат сыр Фета салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г пшена

3-4 пера зеленого лука

10-12 редисок

100 г свежего или замороженного зеленого горошка

1 большой пучок укропа

60 г сыра фета

соль по вкусу

Для заправки:

3 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. лимонной цедры

соль и черный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте ингредиенты заправки, приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Промойте пшено до чистой воды в дуршлаге с мелкими ячейками, стряхните воду.

Шаг 3

Вскипятите 500 мл воды, посолите и всыпьте пшено. Убавьте огонь до слабого, закройте кастрюлю крышкой и готовьте 15 минут. Вода впитается, крупа станет мягкой, но не разварится. Начните проверять готовность крупы на несколько минут раньше. Как только вся вода впитается, снимите кастрюлю с плиты, разрыхлите крупу вилкой и оставьте под крышкой на 5 минут. Затем разрыхлите вилкой еще раз и остудите.

Шаг 4

Пока готовится крупа, нарежьте мелко укроп, по диагонали - зеленый лук, тонкими кружками – редис. Зеленый горошек залейте кипятком и оставьте на 5 минут, затем слейте воду.

Шаг 5

Смешайте все ингредиенты салата, полейте заправкой, перемешайте. Переложите в салатник и посыпьте раскрошенной фетой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru