Летний салат с пшеном
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 257.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.01 г/13.60 г/27.22
200 г пшена
3-4 пера зеленого лука
10-12 редисок
100 г свежего или замороженного зеленого горошка
1 большой пучок укропа
60 г сыра фета
соль по вкусу
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. лимонной цедры
соль и черный молотый перец по вкусу
Шаг 1
Смешайте ингредиенты заправки, приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Промойте пшено до чистой воды в дуршлаге с мелкими ячейками, стряхните воду.
Шаг 3
Вскипятите 500 мл воды, посолите и всыпьте пшено. Убавьте огонь до слабого, закройте кастрюлю крышкой и готовьте 15 минут. Вода впитается, крупа станет мягкой, но не разварится. Начните проверять готовность крупы на несколько минут раньше. Как только вся вода впитается, снимите кастрюлю с плиты, разрыхлите крупу вилкой и оставьте под крышкой на 5 минут. Затем разрыхлите вилкой еще раз и остудите.
Шаг 4
Пока готовится крупа, нарежьте мелко укроп, по диагонали - зеленый лук, тонкими кружками – редис. Зеленый горошек залейте кипятком и оставьте на 5 минут, затем слейте воду.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты салата, полейте заправкой, перемешайте. Переложите в салатник и посыпьте раскрошенной фетой.