Салат из капусты с осьминогами и карамелизированной грушей

30 мая 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

морепродукты груша белокочанная капуста салаты авторская кухня новый год День рождения салат из капусты осьминог осьминоги сковорода жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

капуста (молодая) 150 г

лук красный 0,5 шт.

груша 0,5

осьминоги 70 г

кинза 2 веточки

сок лимона 1 ст.л.

растительное масло 2 ст.л.

соль

перец

сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грушу разрезать на тонкие дольки и карамелизировать(поджарить до карамельной корочки) на смеси сливочного и растительного масла. Выложить на салфетку.

Шаг 2

Молодую капусту и красный лук тонко нашинковать. Посыпать сахаром,солью и слегка размять руками.

Шаг 3

Консервированных осьминогов нарезать кусочками (щупальца). Добавить к капусте с луком. Перемешать. Приправить соком лимона, растительным маслом.

Шаг 4

Выложить салат на тарелку, сверху положить карамелизированные груши, посыпать листиками кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru