Салат из капусты с осьминогами и карамелизированной грушей
Сложность: средне
Порций: 1
Подготовка: 10 мин
Готовка: 15 мин
капуста (молодая) 150 г
лук красный 0,5 шт.
груша 0,5
осьминоги 70 г
кинза 2 веточки
сок лимона 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль
перец
сахар
Шаг 1
Грушу разрезать на тонкие дольки и карамелизировать(поджарить до карамельной корочки) на смеси сливочного и растительного масла. Выложить на салфетку.
Шаг 2
Молодую капусту и красный лук тонко нашинковать. Посыпать сахаром,солью и слегка размять руками.
Шаг 3
Консервированных осьминогов нарезать кусочками (щупальца). Добавить к капусте с луком. Перемешать. Приправить соком лимона, растительным маслом.
Шаг 4
Выложить салат на тарелку, сверху положить карамелизированные груши, посыпать листиками кинзы.