Макароны по флотски с морской капустой

21 марта 2025 г.

Сытное второе блюдо с морским уклоном! Макароны по-флотски, значит, морская капуста не возбраняется.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

морепродукты морская капуста варка второе блюдо ужин обед сковорода морская кухня жарка макароны по-флотски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

макароны 200 г

свинина 150 г

лук 1 шт.

морская капуста 50 г

сливочное масло 2 ст.л.

соль

перец

лавровый лист

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить мясо до готовности с душистым горошком и лавровым листом. Прокрутить его мясорубке или измельчить в блендере.

Шаг 2

Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле с добавлением растительного. Положить в сковороду к луку морскую капусту и жарить еще 3 минуты. Добавить вареное мясо и прогреть все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Сварить макароны альденте. В сковороду к фаршу отправить макароны, перемешать. Влить немного бульона в котором варились макароны, положить лавровый лист, по вкусу посолить, поперчить и готовить пару минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Мясо для макарон по-флотски берите какое нравится вам. Это может быть говядина, курятина, индейка.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если нет свежей(или замороженной) морской капусты можно взять консервированную или пресервы, но советую промыть такую капусту водой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

Макароны по-флотски

Простые макароны по-флотски с фаршем

Иногда простые макароны по-флотски с фаршем — это именно то, чего так требует душа на ужин или обед. Быстро, сытно, согревающе. Особенно удобно, если взять уже готовый фарш. В нашем случае тот, что еще называют «домашним» — из говядины и свинины. В идеале, если вы приготовите такой сами, ведь так вы точно будете уверенны в качестве ингредиентов. Макароны выбирайте по вашему вкусу: подойдут ракушки, бабочки, трубочки или старые добрые рожки. Главное их только не переварить: готовьте на 1—2 минуты меньше по времени, чем указано на упаковке, они еще «дойдут» и напитаются соком горячего фарша.

Еще больше статей на Gastronom.ru