Пряные кальмары

30 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 25 мин

морепродукты зелень болгарский перец пряности китайская кухня кальмары закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

кальмар филе 500 г

перец красный сладкий 1 шт.

соевый соус 4 ст.л.

лимонный сок 30 мл

лук репчатый 1 шт.

масло растительное 2 ст.л.

масло кунжутное 2 ст.л.

чеснок (зубчики) 4 шт.

мускатный орех 1 щепотка(и)

соль 1 щепотка(и)

перец черный молотый 1 щепотка(и)

зелень 1/2 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе кальмара моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кольцами.

Шаг 2

Нарезаем репчатый лук полукольцами.

Шаг 3

Красный перец нарезаем тонкими полосками.

Шаг 4

Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 5

Сковороду-гриль (можно взять и обычную) смазать тонким слоем растительного масла, обжарить кольца кальмаров на сильном огне 2-3 минуты. Затем убираем кальмаров со сковороды, откладываем в сторону.

Шаг 6

В сковороду-вок наливаем 1 ст.л. растительного масла, обжариваем лук и чеснок.

Шаг 7

Добавляем полосочки перца, обжариваем пару минут.

Шаг 8

Добавляем в вок соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, мускатный орех, перемешиваем содержимое сковороды.

Шаг 9

Добавляем обжаренные кальмары, молотый чёрный перец, солим (можно и не солить, в соевом соусе соли достаточно). Всё перемешиваем, убавляем огонь и тушим ещё 2-3 минуты.

Шаг 10

При подаче посыпать кальмары зеленью. Закуску можно есть как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru