Щука, запеченная со шпиком

07 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

петрушка укроп рыба зелень картофель щука сало второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г соленого сала

1,5 кг филе щуки

3 луковицы

4-5 зубчиков чеснока

по среднему пучку петрушки и укропа

растительное масло

вареный картофель для подачи

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сало нарежьте тонкими кусочками, филе рыбы — порционными кусками, зелень, лук и чеснок порубите. Перетрите зелень с чесноком и свежемолотым черным перцем.

Шаг 2

Жаропрочную небольшую прямоугольную форму смажьте растительным маслом. На дно положите половину сала, на него — половину лука, половину пряной смеси и в один слой всю рыбу. Сверху — оставшийся лук, пряную смесь и сало. Готовьте в духовке разогретой до 160 °С до полной готовности рыбы, 20-30 мин. Подавайте горячей с картошкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru