Молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной

28 марта 2025 г.

Очень нежная, сочная и вкусная закуска, которую можно подать на ужин.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 5 мин

морепродукты рецепты со сметаной мидии второе блюдо ужин авторская кухня тушение сковорода жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молодой кабачок 1 шт.

мидии замороженные 100 г

лук 1 шт.

сметана 3 ст.л.

соль по вкусу

сок лимона 1 ст.л.

чили по вкув

растительное масло 1 ст.л.

сливочное масло 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать и обжарить до легкого золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла.

Шаг 2

Кабачок нарезать тонкими колечками, а затем на четвертинки.Отправить на сковороду и тушить минут 5. Добавить мидии и тушить еще 5 минут. Влить сок лимона, немного посолить,поперчить.

Шаг 3

Добавить сметану. Аккуратно перемешать и Тушить еще 2-3 минуты с момента закипания. При подаче посыпать зеленым луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо сметаны можно добавить сливки.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кабачок не должен быть абсолютно мягким, пусть он слегка хрустит, так вкуснее.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мидии с овощами на сковороде

Приготовьте мидии с овощами на сковороде — подайте их, украсив зеленью базилика, с ломтиками обжаренного багета. А лучше — с бокалом игристого! Блюдо не только сытное, но и к тому же очень эстетичное, что всегда кстати для праздничного стола. Вы можете использовать любые овощи по сезону, такие как цукини или кабачок, но пусть там обязательно будут помидоры. Если вы готовите, когда спелых сладких помидоров уже не найти, возьмите немного консервированных в собственном соку, а для красоты добавьте разноцветные черри.

Тушеные кабачки с овощами

Тушеные кабачки с овощами просто необходимо готовить летом — в сезон, когда потенциальные ингредиенты блюда самые свежие, самые вкусные. Пусть не все они «придут» с вашего огорода (привозные из южных регионов вполне можно использовать тоже), главное, чтобы продукты были напоены жарким солнцем, а не выращены под лампочками теплицы. Тушеные кабачки с овощами, безусловно, хороши в чистом виде, то есть, в качестве отдельного блюда, но они также могут составить компанию мясу, птице, рыбе, выступая в качестве хорошего, да просто идеального гарнира. Попробуйте!

Триолли с мидиями и цукини

Еще больше статей на Gastronom.ru