Оладьи с морской капустой

02 марта 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

морепродукты морская капуста закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

морская капуста 200 г

яйца 1 шт.

репчатый лук 0,5 шт.

пшеничная мука 2 ст.л.

подсолнечное масло 60 мл

соль

перец молотый черный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления оладьев с морской капустой.

Шаг 2

Морскую капусту переложите в миску, слегка отожмите её и слейте жидкость (остатки маринада). Ножницами разрежьте длинные полоски морской капусты на более мелкие сегменты.

Шаг 3

Добавьте к морской капусте нарезанный маленькими кубиками лук и сырое яйцо.

Шаг 4

Перемешайте морскую капусту, лук и яйцо.

Шаг 5

Всыпьте к соединённым ингредиентам муку, соль и молотый чёрный перец.

Шаг 6

Снова перемешайте - получится тесто с кусочками морской капусты.

Шаг 7

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него тесто столовой ложкой как для обычных оладий.

Шаг 8

Жарьте оладьи с морской капустой на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 9

Обжаренные оладьи со сковороды переложите сначала на салфетку, чтобы избавиться от излишка масла, а затем на тарелку. Теперь оладьи из морской капусты можно подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закусочные оладьи с морской капустой и креветками

Оладьи могут быть не только сладкими. Из пышных оладушек получается превосходная закуска, представляющая собой нечто среднее меду открытым бутербродом и канапе. Используем только полезные продукты и получаем вкусное, диетическое блюдо.

Драники с морской капустой

Разнообразьте вкус картофельных драников, добавьте немного морской капусты и они приобретут морской колорит.

Блинчики из кабачков с морской капустой

Блинчики из кабачков с морской капустой — еще один спасительный рецепт на лето, когда овощей на грядке становится даже слишком много. Вкус получается нетривиальным благодаря сочетанию песто и морской капусты. Она, кстати, кладезь полезных элементов: от магния и йода до всех витаминов группы B. В отличие от классических оладий из кабачка, тут этот овощ не натирается на терке, а варится и разбивается в блендере. Так можно получить более нежную текстуру. Подавать к блюду соус не обязательно, особенно если не жалеть песто и щедро промазать им слои. Впрочем, кому нравится дополнительная сочность, могут подать к блинчикам из кабачков нежирный греческий йогурт.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru