Салат из печеной редиски

29 марта 2025 г.

Редиска – такая простая и знакомая с детсва. Ею приятно похрустеть, обмакивая в соль или сметану, или добавить в легкий салат. Стоп! Пришла пора расширять кулинарные горизонты! Редиска получается изумительно вкусной в печеном виде – нежно, слегка хрустящей, с тонким свежим ароматом. Ее можно запечь вместе другими овощами или сделать королевой салата.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

мята редиска салаты рецепты со сметаной летние рецепты ужин обед кедровые орехи летний салат салат корн салат с редисом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

20 редисок

2 ст. л. оливкового масла

100 г салата корн

1/2 стакана кедровых орехов

4 ст. л. сметаны

6 веточек мяты

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 230 °C. Застелите противень листом пергамента.

Шаг 2

Разрежьте редис на половинки, посыпьте 1 ч. л. соли и полейте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Выложите редис на противень и поставьте в духовку на 10 мин. Остудите.

Шаг 3

Мелко нарежьте листочки мяты и смешайте со сметаной и оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите.

Шаг 4

Выложите салат корн на блюдо, добавьте­ редис. Полейте заправкой и посыпьте кедровыми орешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с редиской

Салат с редиской - верная примета наступившего мая. И хотя сейчас редиску можно купить круглогодично, все равно самый вкусный салат с редиской получается именно в мае, недаром его называют ...

Салат с запеченным редисом, апельсином и белой фасолью

Этот рецепт салата с запеченным редисом, апельсином и белой фасолью станет откровением для многих наших читателей. Уверены, большинство из вас и не подозревало о том, что редис можно термически обрабатывать. Мы и сами чаще всего употребляем его свежим, а тем временем запечённый редис встречается в кухнях многих европейских стран. Редис очень полезен и обладает огромным количеством полезных свойств, но в свежем виде может быть противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или поджелудочной железы, а вот в запечённом виде он теряет свои опасные свойства. Обратите внимание и на заправку из апельсинового сока, винного уксуса и оливкового масла – взбитая в нежную эмульсию, она завершит композицию и объединит все компоненты салата. Только заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы нежная салатная зелень не пожухла.

Салаты из редиса с огурцом, картофелем или яйцом — все, как мы любим

Салаты из редиса, с огурцом, картофелем или яйцом — любимый вкус, хруст и польза. Редиска — скромный овощ, который способен стать главным хитом мая и июня.

Еще больше статей на Gastronom.ru