Персиковый капрезе

23 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 10 мин

Ккал: 223.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.23 г/14.11 г/17.88

моцарелла персики базилик салаты хамон ветчина сыровяленая ветчина закуска капрезе прошутто салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 спелых персиков

1 пучок базилика

3 больших шарика моцареллы

130 г прошутто, хамона или похожей сыровяленой ветчины

3 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. бальзамического крема

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У персиков удалите косточку. Нарежьте дольками толщиной 4–5 мм.

Шаг 2

Моцареллу нарежьте кружками толщиной 5 мм.

Шаг 3

Выложите на блюдо в хаотичном порядке дольки персиков, кружки моцареллы, прошютто и листики базилика. Полейте салат оливковым маслом, посолите и поперчите.

Шаг 4

Аккуратно сбрызните салат бальзамическим кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru