Персиковый капрезе

07 марта 2025 г.

Знаменитый салат с острова Капри из моцареллы, помидоров и базилика является источником вдохновения для поваров всего мира. Для тех, кому надоела классическая версия салата, предлагаем приготовить закуску с персиками и сыровяленой ветчиной.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 10 мин

Ккал: 223.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.23 г/14.11 г/17.88

моцарелла персики базилик салаты хамон ветчина сыровяленая ветчина закуска капрезе прошутто салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 спелых персиков

1 пучок базилика

3 больших шарика моцареллы

130 г прошутто, хамона или похожей сыровяленой ветчины

3 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. бальзамического крема

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У персиков удалите косточку. Нарежьте дольками толщиной 4–5 мм.

Шаг 2

Моцареллу нарежьте кружками толщиной 5 мм.

Шаг 3

Выложите на блюдо в хаотичном порядке дольки персиков, кружки моцареллы, прошютто и листики базилика. Полейте салат оливковым маслом, посолите и поперчите.

Шаг 4

Аккуратно сбрызните салат бальзамическим кремом.

КСТАТИ

Очень вкусным получится этот салат, если персики поджарить на гриле. Вместо персиков можно попробовать использовать сладкие груши или сочный сладкий инжир.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Cалат Капрезе

Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно... сложно, ведь качество каждого из трех главных ингредиентов имеет огромное значение. Помидоры должны ...

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Дыня с хамоном

Дыня с хамоном — испанское блюдо, простое, но изысканное, оно удивляет сочетанием сладости и солоноватой нежности. Для нас дыня с хамоном может казаться странным дуэтом, но стоит лишь попробовать — и контраст вкусов покорит вас. Дыню выбирайте с насыщенным ароматом — она должна быть сладкой, но не приторной и не водянистой. Отлично подойдет Медовая, Канталупа или Торпеда. Что касается хамона, то купите серрано (бюджетный вариант) или иберико (с ореховыми нотами). Ниже мы покажем базовый вариант подачи дыни с хамоном, а в полезных советах предложим интересные альтернативы.

Еще больше статей на Gastronom.ru