Сливочная паста с кабачками

13 июня 2024 г.

Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный соус со сливками и сливочным сыром будет хорошо обволакивать пасту любой формы, но лучше всего сочетается с некрупной пастой с рифленой поверхностью — бантиками, перышками, спиральками. Молодые кабачки и куриная грудка — идеальное сочетание, которое сбалансирует своей легкостью насыщенный соус и добавит блюду необходимых белка и клетчатки.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 1213.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.24 г/37.22 г/176.39

паста кабачки паста с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Спагетти 350 г

Кабачок 3 шт.

Сыр творожный 100 г

Сливки 20% (средней жирности) 100 мл

Цедра лимона 10 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Масло оливковое по вкусу

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Курица вареная (без кожи) по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, уменьшив время приготовления на 1 мин.

Шаг 2

Кабачки, не очищая, нарежьте средней соломкой, чеснок измельчите. Обжарьте овощи в глубокой сковороде на среднем огне с оливковым маслом, 4–5 мин. Уменьшите огонь и  добавьте цедру. Прогрейте, 1 мин.

Шаг 3

Добавьте к содержимому сковороды сыр и сливки. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Добавьте пасту и 3–4 ст. л. отвара от пасты. Перемешайте и готовьте 1 мин. Сразу подавайте с отварной курицей.

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,59 г (5,74% суточной нормы) • жиры 4,11 г (4,57%) • углеводы 13,95 г (8,30%) • ккал 109,39 (6,08%) • натрий 202,93 мг (14,00%) • общий сахар 2,26 г (4,52%) • НЖК 1,65 г (8,25%) • пищевые волокна 1,14 г (3,80%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Хорошо разогрейте сковороду перед обжариванием кабачка и выкладывайте овощи в сковороду в один слой, чтобы они жарились, а не тушились. Если овощей много, лучше обжарить их в несколько заходов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Используйте в блюде не только отварную курицу, но и обжаренную на гриле или запеченную — такие способы приготовления птицы добавят пасте глубины вкуса. Подойдут для этого рецепта и остатки курицы или индейки, приготовленной накануне.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Мусака с кабачками

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...

Готовим в июне

Творожный сыр

Постная паста с кальмарами

Постная паста с кальмарами — это простое блюдо, о котором вы вспомните не раз и необязательно в период отказа от мясных продуктов. Отварить кальмаров — дело 45 секунд! Если возьмете не тушки, а кольца, тогда их даже не понадобится чистить — просто разморозьте и готовьте одновременно с макаронами. А потом соедините оба компонента блюда в кастрюле с маслом и прогрейте. Если есть желающие добавить любимую приправу — самое время. Ниже вас ждет пошаговый рецепт постной пасты с кальмарами. Обязательно приготовьте!

Еще больше статей на Gastronom.ru