Сливочная паста с кабачками
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 581.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.84 г/17.50 г/88.20
3–4 молодых кабачка
350 г пасты среднего размера
100 г сыра мягкого творожного сыра
100 мл сливок жирностью 20%
цедра половины лимона
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, уменьшив время приготовления на 1 мин.
Шаг 2
Кабачки, не очищая, нарежьте средней соломкой, чеснок измельчите. Обжарьте овощи в глубокой сковороде на среднем огне с оливковым маслом, 4–5 мин. Уменьшите огонь и добавьте цедру. Прогрейте, 1 мин.
Шаг 3
Добавьте к содержимому сковороды сыр и сливки. Перемешайте. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Добавьте пасту и 3–4 ст. л. отвара от пасты. Перемешайте и готовьте 1 мин. Сразу подавайте с отварной курицей.