Салат-коктейль с креветками

16 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 5 мин

Готовка: 15 мин

морепродукты креветки салаты ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

креветки очищенные 20 шт.

оливковое масло 5 ст.л.

салат зеленый листовой 1 пучок(а)

огурец свежий 1 шт.

сладкий желтый перец 1 шт.

чеснок, зубчик 2 шт.

сок лимона 2 ст.л.

свежемолотый черный перец-по вкусу

соль-по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки вымыть, обсушить и обжарить на 2 ст.л. оливкового масла. Огурец и сладкий перец вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Зеленый салат нарвать руками.

Шаг 2

Приготовить заправку: чеснок мелко измельчить, добавить оставшееся оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3

Креветки нарезанные, салат, огурец и перец разложить по порционным бокалам. Полить заправкой и сразу подать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru