Слойки с сыром и морской капустой

16 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 5 мин

Готовка: 40 мин

сыр морепродукты паприка морская капуста выпечка завтрак пикник ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание слойки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

слоеное тесто 250 г

сыр голландский пластинами 100 г

морская капуста сушеная 2 горсти

паприка молотая (по вкусу)

смесь перцев (по вкусу)

яичный желток 1 шт.

смесь черного и белого кунжута для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морскую капусту предварительно залить горячей водой, дать набухнуть и откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать, нарезать на квадратики. Выложить на них по половинке сыра пластинами.

Шаг 3

сверху поспать паприкой, молотым перцем и выложить на сыр по 1 ч.л. морской капусты.

Шаг 4

Сформовать слойки, края слепить, серединку оставить открытой.

Шаг 5

Смазать слойки яичным желтком и посыпать смесью кунжута.

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 минут (до золотистого цвета).

Шаг 7

Подавайте горячими. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хрустящий пирог с морской капустой и яйцом

Пирог просто чудесный: нежный, воздушный, хрустящий, с вкуснейшей начинкой из морской капусты и яйца под кунжутной посыпкой.

Амарантовые вафли с морской капустой

Отличные пикантные закусочные вафли. Их смело можно подавать к разнообразным салатам, первым и вторым блюдам. На пикник особенно хороши!

Рулет "Вдохновение под соусом из интуиции"

Всё гениальное - просто :) На самом деле, изначально это приготовила моя мама, со стороны обычно её манипуляции выглядят примерно как действия фокусника. Берётся что-то "на глаз", конечно, ещё что-то сыпется туда же, досыпается из другого пакетика, конечно, опять, "на глаз", взбивается, выливается на промасленную пергаментную бумагу, ставится в духовку с температурой "по наитию" и ... вуаля, пласт для рулета готов (хотя, возможно, вы ещё и не надеялись, что получится всё сразу именно так, в крайнем случае, из этой заготовки можно было приготовить массу других вкусностей, но, запросы у нас скромные, мы просто смотрели, что из этого выйдет). Поэтому заранее приношу извинения за несколько граммов, потому что настоящие хозяйки обычно готовят так и им сложно потом высчитать граммы. Желаю всем кулинарных удач и творческих побед!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru