Салат с шампиньонами и креветками

15 марта 2025 г.

Очень вкусный салат, который украсит ваш стол на семейном торжестве.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 392.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.30 г/34.03 г/12.24

морепродукты шампиньоны креветки авокадо салаты ужин День рождения романтический ужин европейская кухня салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

авокадо 1 шт.

шампиньоны 1 шт.

лук сладкий 0,5 шт.

помидоры черри 6 шт.

креветки 50 г

салатные листья 2 шт.

соль по вкусу

сахар 1 щепотка

оливковое масло 2 ст. л.

бальзамик 1 ч. л.

лимон 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сырые шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Выложить в один слой на тарелку. Посолить, посыпать сахаром, полить лимонным соком и маслом.

Шаг 2

Лук нарезать тонкими слайсами. Черри разрезать пополам или на четвертинки,если крупные.Положить сверху грибов. Посолить.

Шаг 3

Авокадо полить лимонным соком. Креветки сварить согласно инструкции на упаковке. Положить на тарелку.

Шаг 4

Салат нарвать крупными кусочками и положить сверху на тарелку. Полить маслом, бальзамиком и добавить несколько кристалликов крупной соли.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо креветок можно взять морской коктейль или готовые консервированные креветки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы авокадо не потемнел, его нужно полить соком лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

Салат с крабовыми палочками и жареными шампиньонами

Когда классический салат с крабовыми палочками изрядно надоел, попробуйте приготовить его с жареными грибами. Лучше всего, если это будут шампиньоны. Они имеют нейтральный вкус и хорошо сочетаются с ...

Жюльен с креветками и грибами

Если вы еще не пробовали жюльен с креветками и грибами, у вас есть повод сделать это прямо сейчас — впереди много праздников. Наверное, мало кто не пробовал жюльен с курицей и грибами, запеченный в маленьких металлических кокотницах под аппетитной золотистой корочкой из расплавленного сыра. А если вы уже готовили горячую закуску с птицей, никаких сложностей с этим рецептом у вас не возникнет. По технологии жюльен с морепродуктами ничем не отличается от традиционного. Разве что используемые продукты, включая грибы и креветки, не нужно предварительно обжаривать. В таком исполнении жюльен получается очень нежным. Кстати, вместо репчатого мы добавили лук-порей и еще вяленые томаты — они прекрасно подчеркнут сладковатый вкус креветок. При подаче жюльен можно посыпать рубленной свежей зеленью на свой вкус.

Еще больше статей на Gastronom.ru