Курица со сметаной на сковороде

20 августа 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 658.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.64 г/49.12 г/11.44

курица лук рецепты со сметаной второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 курица весом 1,5 кг

250 г сметаны

1 большая луковица

3 зубчика чеснока

2 ст. л. муки

1 ч. л. молотой сладкой­ паприки

1/2 ч. л. сушеного тимьяна

1–2 ст. л. сливочного или топленого масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте курицу на порционные куски, натрите солью и черным перцем. Разогрейте большую тяжелую сковороду и слегка смажьте топленым маслом. Положите в сковороду куски курицы и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 2

Уменьшите огонь до чуть ниже среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу еще 10 мин. (если у вас крупная домашняя птица, готовьте ее подольше, 20–25 мин.). Переложите курицу в миску вместе с образовавшимся соком и сохраняйте в тепле.

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду топленого масла и обжарьте лук до мягкости на среднем огне, 5–7 мин. Затем добавьте паприку и муку, жарьте, помешивая, 2 мин. Влейте 100 мл воды и добавьте сметану. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Верните курицу в сковороду. Аккуратно перемешайте с получившимся соусом. Добавьте сушеный тимьян и тушите курицу на слабом огне, прикрыв крышкой крышкой 20 мин.

Шаг 5

Очистите чеснок и мелко порубите. Добавьте к курице в сметане за 5 мин до готовности. Готовое блюдо снимите с огня и оставьте в теплом месте под крышкой еще на 5–10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru