Салат с овощами и маринованными мидиями

16 марта 2025 г.

Обожаю этот салат летом: мидии отлично сочетаются с хрустящим лучком и сочными помидорами 👌 Вкусно и полезно!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 10 ч

Ккал: 266.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.31 г/24.24 г/10.21

овощи салаты мидии авторская кухня салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

маринованные мидии 200 г

зеленый салат (пучок) 1/2 шт.

огурец длинный 1 шт.

помидор 1 шт.

красный салатный лук (сладкий) 1/2 шт.

для заправки: масло оливковое Extra Virgin 2 ст.л.

сок лимона 1 ст.л.

горчица 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат рвем руками, режем огурец и помидор, лучок нарезаем перьями. Выкладываем всё в салатницу, сверху кладем наши мидии. Я заправляю этот салат маслом от мидий, оно очень ароматное. Также уместной будет заправка оливковое масло + горчица + сок лимона. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с мидиями

Салат с консервированными мидиями в собственном соку

Для этого блюда подходят только мидии, консервированные в собственном соку. Если вы купили мидии в остром или пряном соусе, не добавляйте в салат чеснок и горчицу.

Салат с мидиями, оливками и помидором

Салат с мидиями, оливками и помидором можно приготовить, когда хочется чего-то экзотического. Хотя, по правде говоря, мидии для нас давно уже не являются чем-то из ряда вон. Их можно купить практически в любом супермаркете за приемлемую сумму. Кто же первый придумал есть моллюски? Они были известны более 70 тысяч лет назад. Морепродукты любили готовить даже древние римляне. А сейчас подают в дорогих ресторанах (хотя, французы и называют мидии презрительно «устрицами для бедных»). Моллюски содержат минимум калорий и углеводов, богаты белками, аминокислотами и другими полезными веществами. Мидии добавляют в супы, паэлью, пиццу, ризотто. А еще - жарят, варят, запекают, тушат, солят, коптят и маринуют. Особой популярностью пользуются маринованные мидии. Их вкусно добавлять в салаты и сочетать со свежими овощами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru