Салат со стручковой фасолью и вареным яйцом

03 марта 2025 г.

Такой салат может быть прекрасным гарниром к рыбе. Очень сочный и полезный.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 5 мин

стручковая фасоль помидоры черри салаты варка пикник ужин гарнир чука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фасоль стручковая 100 г

чука 40 г

лук красный 0,5 шт.

помидоры черри 6 шт.

вареное яйцо 1 шт.

перец черный по вкусу

соль по вкусу

сок лимона 2 ст.л.

оливковое масло 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стручковую фасоль бланшировать 3-5 минут с момента закипания воды. Затем охладить холодной водой. Фасоль не должна мягкой, а остаться с хрустинкой. В салатнике смешать фасоль,чуку, лук. Черри нарезать на половинки.

Шаг 2

Перемешать все ингредиенты в салатнике. Заправить соком лимона и оливковым маслом. По вкусу посолить и поперчить.

Шаг 3

Выложить салат на порционную тарелку. Сверху посыпать салат натертым на крупной терке вареным яйцом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если не класть вареное яйцо,то салат будет вегетарианским. Его можно взять на заметку людям соблюдающим Пост.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо чуки можно взять морскую капусту.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Летний салат из овощей

Творческое блюдо от редактора сайта Gastronom.ru Милоша Баночки.

Что приготовить с замороженной стручковой фасолью: 10 проверенных рецептов

Замороженная стручковая фасоль встречается почти в каждом магазине шаговой доступности. Стоит этот продукт недорого, выглядит симпатично, а диетологи не устают нахваливать его полезные свойства. Как же вкусно приготовить замороженную стручковую фасоль?

Нисуаз с тунцом, картофелем и стручковой фасолью

Нисуаз – французское блюдо, названное в честь города Ницца, где он был придуман. Салат нисуаз с тунцом пользуется большой популярностью в ресторанах, но его легко приготовить в домашних условиях. В ресторанном варианте помимо тунца в нисуаз входят свежие овощи (чаще всего он готовится с картофелем), вареные яйца, оливки, много зелени, а в соус для салата на основе оливкового масла обязательно добавляют винный уксус либо свежевыжатый лимонный сок.

Еще больше статей на Gastronom.ru