Салат со стручковой фасолью и вареным яйцом
Такой салат может быть прекрасным гарниром к рыбе. Очень сочный и полезный.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 мин
фасоль стручковая 100 г
чука 40 г
лук красный 0,5 шт.
помидоры черри 6 шт.
вареное яйцо 1 шт.
перец черный по вкусу
соль по вкусу
сок лимона 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
Шаг 1
Стручковую фасоль бланшировать 3-5 минут с момента закипания воды. Затем охладить холодной водой. Фасоль не должна мягкой, а остаться с хрустинкой. В салатнике смешать фасоль,чуку, лук. Черри нарезать на половинки.
Шаг 2
Перемешать все ингредиенты в салатнике. Заправить соком лимона и оливковым маслом. По вкусу посолить и поперчить.
Шаг 3
Выложить салат на порционную тарелку. Сверху посыпать салат натертым на крупной терке вареным яйцом.
Если не класть вареное яйцо,то салат будет вегетарианским. Его можно взять на заметку людям соблюдающим Пост.
Вместо чуки можно взять морскую капусту.