Нельма терияки с капустой и перловкой

26 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

перловка рождество соевый соус мед пекинская капуста имбирь варка масленица второе блюдо ужин обед жарка кейл северная рыба терияки нельма
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2-3 см свежего корня имбиря

600 г филе нельмы

5 ст. л. соевого соуса

3 ст. л. жидкого меда

Для гарнира:

100 г перловки

300 г капусты кейл или пекинской

лимонный сок по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенный имбирь натрите на мелкой терке. Отмерьте 1 ст. л., остальное не понадобиться для этого блюда. Нельму нарежьте средними кусочками, удобными для еды. Положите в миску.

Шаг 2

Смешайте имбирь, соевый соус и мед. Перемешайте до однородности. Залейте этой смесью нельму, перемешайте и оставьте на 15-20 мин.

Шаг 3

Перловку залейте кипятком. Доведите до кипения и варите, 15 мин. Зерна должны стать мягкими, но не потерять свою форму. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 4

Капусту залейте кипятком. Оставьте на 2-3 мин. Кипяток слейте. Обдайте очень холодной водой. Промокните бумажными полотенцами.

Шаг 5

Переложите нельму и содержимое миску в сковороду с высокими бортиками. Готовьте их на среднем огне 7-10 мин., потряхивая сковородку. Время выбирайте в зависимости от желаемой степени приготовления. Все кусочки должны полностью покрыться смесью терияки.

Шаг 6

Листья капусты выложите на тарелки. На них – нельму в соусе, посыпьте перловкой и подавайте, сбрызнув лимонным соком по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru