Нельма с томатно-чесночным соусом

27 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

помидоры рыба зелень рождество оливковое масло масленица второе блюдо обед новый год День рождения блюда из рыбы сковорода жарка северная рыба нельма
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе нельмы на коже, каждый по 130 г

оливковое масло

соль

Для соуса:

2 больших мясистых помидора

1 зубчик чеснока

по 3-4 веточки базилика, укропа и петрушки

200 мл оливкового масла

сок 1 лимона

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На помидорах сделайте крестообразный надрез. Погрузите в кипящую воду на несколько секунд. Выньте и обдайте ледяной водой. Снимите кожицу и нарежьте мякоть как можно мельче, удалив семена.

Шаг 2

Смешайте помидоры с пропущенным через пресс чесноком, мелко нарезанной зеленью, оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите. Оставьте до использования.

Шаг 3

Филе нельмы посолите. Обжарьте в растительном масле по 4-5 мин с каждой стороны или до нужной степени прожарки. Не пересушите! Оставьте на 3-5 мин. Подавайте теплой с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru