Битки из камбалы и кефали

02 марта 2025 г.

Шаланды, полные кефали, в Сочи вы вряд ли встретите. Но битки из кефали и камбалы сможете попробовать в ресторане Хмели & Cунели. Попробовали - понравилось - приготовили такие же дома.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

сливки рыба камбала второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями День рождения сковорода блендер Гарик Манукян мясорубка кефаль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г филе камбалы

150 г филе кефали

40 г манки

2 яйца

60 мл сливок жирностью 20%

3–4 веточки укропа

любая сухая приправа для рыбы

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Для гарнира:

400 г молодого мелкого картофеля, отваренного в мундире

1 средняя луковица

150 г помидоров черри

2 зубчика чеснока

1–2 веточки тимьяна

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса из зеленого горошка:

130 г свежего или размороженного зеленого горошка

1 зубчик чеснока

2 ст. л. растительного масла

соль, свежемолотый черный перец

лимон и зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу пропустите через мясорубку. Добавьте все ингредиенты для битков и 100 мл ледяной воды, перемешайте. Должна получиться жидкая масса, как для блинчиков.

Шаг 2

На разогретую сковороду с растительным маслом половником наливайте по 50 г теста и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Для гарнира картофель и помидоры разрежьте пополам, лук тонко нашинкуйте, чеснок мелко порубите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте остальные ингредиенты и жарьте до золотистой корочки.

Шаг 4

Измельчите в блендере все ингредиенты для соуса из горошка. Подавайте биточки с молодой картошкой, соусом из зеленого горошка,рубленой зеленью и лимоном.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Гариком Манукяном, шеф-поваром ресторана Хмели & Cунели, Сочи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Филе камбалы в апельсиновом желе

Филе камбалы в апельсиновом желе — это, по сути, рыбное заливное. Точнее его изысканная версия — рулетики укладываются вперемежку с ломтиками апельсина и заливаются желе, приготовленным на основе бульона и апельсинового сока. Смотрится это блюдо достаточно эффектно, чтобы подать его аккурат к праздничному столу. А еще — вы можете использовать для заливного формочки небольшого размера — закуска получится порционной. Ниже вас ждет подробный пошаговый рецепт приготовления филе камбалы в апельсиновом желе.

Кефаль с кабачками на шпажках

Эти славные шашлычки можно приготовить и из другой рыбы. Главное, чтобы она хорошо сворачивалась в рулеты. Это может быть нарезанное продольными полосками филе камбалы, небольшого судака, скумбрии. А если вы вместо кабачков возьмете небольшие молодые баклажаны, то у вас получится совсем другое по вкусу блюдо.

Фаршированные рулетики из камбалы

Очень вкусные и полезные паровые рулетики из камбалы с миндальными лепестками, помидором и сыром. Камбала – это плоская, сочная, вкусная рыба с темной спинкой и белым брюшком. В ней содержится огромное количество Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые ускоряют гибель раковых клеток у больных, находящихся на лучевой терапии. Филе камбалы богато необходимыми для здоровой жизнедеятельности элементами и витаминами: витамином Е, йодом , железом, калием, селеном, магнием, пиридоксином (В6), ретинолом (А), рибофлавином (В2), тиамином (В1), фосфором, цинком. По содержанию селена камбала – один из лидирующих продуктов. И это при учете, что селен в природе встречается довольно редко. Все компоненты в составе камбалы положительно влияют на состояние организма: укрепляют сердце, кости, зубы, придают коже больше эластичности, улучшают работу мозга. Есть у этой рыбы и косметологическая польза. В промышленности из ее филе часто изготавливают коллаген для производства косметики. По качеству этот коллаген наиболее полезный и эффективный, чем полученный из прочих источников.

Еще больше статей на Gastronom.ru