Битки из камбалы и кефали

07 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

сливки рыба камбала второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями День рождения сковорода блендер Гарик Манукян мясорубка кефаль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г филе камбалы

150 г филе кефали

40 г манки

2 яйца

60 мл сливок жирностью 20%

3–4 веточки укропа

любая сухая приправа для рыбы

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Для гарнира:

400 г молодого мелкого картофеля, отваренного в мундире

1 средняя луковица

150 г помидоров черри

2 зубчика чеснока

1–2 веточки тимьяна

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса из зеленого горошка:

130 г свежего или размороженного зеленого горошка

1 зубчик чеснока

2 ст. л. растительного масла

соль, свежемолотый черный перец

лимон и зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу пропустите через мясорубку. Добавьте все ингредиенты для битков и 100 мл ледяной воды, перемешайте. Должна получиться жидкая масса, как для блинчиков.

Шаг 2

На разогретую сковороду с растительным маслом половником наливайте по 50 г теста и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Для гарнира картофель и помидоры разрежьте пополам, лук тонко нашинкуйте, чеснок мелко порубите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте остальные ингредиенты и жарьте до золотистой корочки.

Шаг 4

Измельчите в блендере все ингредиенты для соуса из горошка. Подавайте биточки с молодой картошкой, соусом из зеленого горошка,рубленой зеленью и лимоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru