Куриные ноги по-восточному

10 февраля 2025 г.

Куриные ноги не очень популярный у нас продукт, однако их с удовольствием едят в Китае и Корее. Острая и пикантная закуска для любителей восточной кухни или для любителей похрустеть.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 8 ч

пикник авторская кухня Встреча с друзьями запекание сковорода жарка закуска ТМ МахеевЪ куриная голень острая закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриные ноги 300 г

острый соус кимчи 2 ст.л.

кетчуп ТМ Махеев 5 ст.л.

кориандр 1 ч.л.

сухой чеснок 1 ч.л.

коричневый сахар 1 д.л.

коньяк 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные ноги хорошо помыть, обрезать когти. Подготовить необходимые компоненты для маринада.

Шаг 2

Приготовить маринад из томатного кетчупа ТМ Махеев, коричневого сахара, коньяка, острого соуса кимчи, кориандра и сухого чеснока.

Шаг 3

Хорошо обмазать ноги маринадом, закрыть плёнкой и отправить в холодильник на 8-12 часов.

Шаг 4

На разогретую сковороду выложить маринованные куриные ноги и жарить на умеренном огне под слегка приоткрытой крышкой. Когда ножки подрумянятся с одной стороны, перевернуть и поджарить на другой.

Шаг 5

Ножки готовы, когда в некоторых местах кожа начнёт лопаться. Не думайте, что ноги будут сухие и жесткие и долго готовится, сейчас времена не те. Пикантная, острая закуска для любителей похрустеть!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ножки можно приготовить на решетке. Чтобы их не пересушить, я советую готовить их в фольге.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица по-восточному с медом

Куриные ножки в томатно-сметанном соусе на сковороде

Куриные ножки в томатно-сметанном соусе на сковороде, приготовленные по нашему рецепту, можно считать упрощенной версией традиционного венгерского блюда паприкаш. Традиционно его готовят из белого мяса — курицы, индейки, а также из нежной ягнятины и телятины. Кроме того, в паприкаш часто добавляют морковь, свежий помидор, сладкий перец. Мы же, как это следует из названия рецепта, возьмем куриные ножки. А к ним добавим пассату — довольно густой соус из протертых томатов, без кожицы и семян. Если не нашли именно этот ингредиент, смело заменяйте его натертым на терке помидором или томатной пастой — с ними тоже получится очень вкусно. А вот молотая паприка в этом рецепте никакой замене не подлежит, так как именно она делает голень в томатно-сметанном соусе по-настоящему ароматным блюдом.

Запеченные куриные голени со стейком из капусты

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru