Куриные ноги по-восточному

28 апреля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 8 ч

Готовка: 40 мин

пикник авторская кухня Встреча с друзьями запекание сковорода жарка закуска ТМ МахеевЪ куриная голень острая закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриные ноги 300 г

острый соус кимчи 2 ст.л.

кетчуп ТМ Махеев 5 ст.л.

кориандр 1 ч.л.

сухой чеснок 1 ч.л.

коричневый сахар 1 д.л.

коньяк 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные ноги хорошо помыть, обрезать когти. Подготовить необходимые компоненты для маринада.

Шаг 2

Приготовить маринад из томатного кетчупа ТМ Махеев, коричневого сахара, коньяка, острого соуса кимчи, кориандра и сухого чеснока.

Шаг 3

Хорошо обмазать ноги маринадом, закрыть плёнкой и отправить в холодильник на 8-12 часов.

Шаг 4

На разогретую сковороду выложить маринованные куриные ноги и жарить на умеренном огне под слегка приоткрытой крышкой. Когда ножки подрумянятся с одной стороны, перевернуть и поджарить на другой.

Шаг 5

Ножки готовы, когда в некоторых местах кожа начнёт лопаться. Не думайте, что ноги будут сухие и жесткие и долго готовится, сейчас времена не те. Пикантная, острая закуска для любителей похрустеть!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Утиные крылья с шампиньонами под маринадом "Барбекю-Розмарин"

Остро-пряные утиные крылышки, сочные и ароматные, под маринадом "Барбекю-Розмарин" соберут за столом и друзей и родных. Сочный лучок с гранатовым соком добавят пикантности блюду.

Медовые куриные лапки с укропом и кунжутом

Из куриных лапок можно приготовить отличные закуски для веселой компании, взять с собой на пикник или просто похрустеть перед телевизором под ужастик. Я люблю добавлять в маринады для курицы мёд или демерару, во-первых, получается замечательная румяная корочка, а во-вторых, изумительный сладковатый вкус и аромат,подходящий к курице, крылышкам или, как в этом рецепте, лапкам. Лапки получились с легким ароматом укропа и чеснока, глазурованные томатным кетчупом с кунжутом. Вкуснятина!

Оладьи из баклажанов

Оладьи могут быть как закуской, так и вторым блюдом. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru