Лапша Соба с креветками Пад Тай

22 февраля 2025 г.

Лапша Соба с креветками - азиатское блюдо. Можно подать как в холодном виде, в качестве салата, так и в горячем виде, в качестве основного блюда.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 15 мин

соба второе блюдо вок азиатская кухня гречневая лапша азиатские блюда лапша в воке Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

креветки 12 шт.

соба

соус Пад Тай 80 г

лимон 0,5 шт.

масло кунжутное 2 ст.л.

перец красный острый 0,5 шт.

соус рыбный 2 ст.л.

свежие огурцы 2 шт.

зеленый лук 0,5 пучок(а)

чеснок 1 шт.

соевый соус 2 ст.л.

помидоры черри 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать зелёный лук, чеснок, перец горький, помидоры черри. 2 огурца натереть на тёрке для корейских салатов. Лапшу поставить вариться.

Шаг 2

Креветки заранее разморозить, освободить от панциря, надрезать вдоль по спинке и извлечь кишечную вену. Замариновать креветки в смеси лимонного сока (выжать из половины лимона) и соуса Пад Тай.

Шаг 3

Нагреть Вок, добавить кунжутное масло, выложить нарезанные овощи (кроме огурцов), обжарить всё в течение 2-3 минут. Добавить креветки вместе с маринадом, обжарить ещё 3 минуты. Влить соевый соус и рыбный соус.

Шаг 4

Сверху на креветки выложить стружку из свежего огурца и отключить плиту. Выложить к креветкам отварную лапшу. Перемешать. Подавать с лимоном и зелёным луком, при желании посыпав кунжутом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Так как блюдо готовится быстро, необходимо заранее подготовить все продукты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

Лапша соба: как правильно ее готовить, есть и с чем сочетать

Соба — это вид японской лапши, которую делают из гречневой муки, чаще всего с добавлением пшеничной. У японцев соба очень популярна, особенно в летнее время, когда ее едят холодной. Почему-то у нас этой лапше не везет — вечно никто не помнит, как она называется. Интернет полон запросов типа «гречневая лапша как называется», «соба это какая лапша», «соба это что такое» и даже «из чего делают собо». Ну что ж, давайте разбираться.

Пад-тай с креветками

Пад-тай с креветками — тайское блюдо, популярное во всем мире. Попробовать его можно не только на родине или в ресторане азиатской кухни, но и дома. Пад-тай относится к тем экзотичным блюдам, рецепт которых не покажется сложным, ведь это просто пряная рисовая лапша с морепродуктами. В этой версии нет редких ингредиентов, только то, что можно купить в магазине. Лапша для пад-тая с креветками должна быть рисовая, она быстро и просто варится. И выбирайте очищенные креветки, чтобы разморозить и сразу бросить обжариваться с овощами. Да и сковорода не должна быть особой (воком), подойдет и обычная с хорошим антипригарным покрытием. Не забывайте только энергично помешивать ингредиенты, чтобы они пропитались соусом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Соба, гречневая лапша

Соба, гречневая лапша, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей или свининой и с овощами. С собой можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты в азиатском стиле, а при желании добавить ее в суп. Гречневую лапшу, кстати, можно не только варить, но и жарить.

Лапша пад-тай с креветками

Соба с креветками и зеленью

Соба с креветками и зеленью – обед или ужин на скорую руку в азиатском стиле. Этот рецепт – отличный способ порадовать семью чем-то новеньким и прослыть изобретательной хозяйкой, затратив минимум усилий. Весь процесс приготовления займет не более получаса, а если варить лапшу и готовить креветки параллельно – и того меньше. А как загадочно звучит название! Соба – традиционная японская гречневая лапша, которую сейчас можно найти не только в специализированных магазинах, но и в отделах с азиатскими продуктами обычных супермаркетов.

Еще больше статей на Gastronom.ru