Лапша Соба с креветками Пад Тай

27 апреля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 10 мин

соба второе блюдо вок азиатская кухня гречневая лапша азиатские блюда лапша в воке Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

креветки 12 шт.

соба

соус Пад Тай 80 г

лимон 0,5 шт.

масло кунжутное 2 ст.л.

перец красный острый 0,5 шт.

соус рыбный 2 ст.л.

свежие огурцы 2 шт.

зеленый лук 0,5 пучок(а)

чеснок 1 шт.

соевый соус 2 ст.л.

помидоры черри 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать зелёный лук, чеснок, перец горький, помидоры черри. 2 огурца натереть на тёрке для корейских салатов. Лапшу поставить вариться.

Шаг 2

Креветки заранее разморозить, освободить от панциря, надрезать вдоль по спинке и извлечь кишечную вену. Замариновать креветки в смеси лимонного сока (выжать из половины лимона) и соуса Пад Тай.

Шаг 3

Нагреть Вок, добавить кунжутное масло, выложить нарезанные овощи (кроме огурцов), обжарить всё в течение 2-3 минут. Добавить креветки вместе с маринадом, обжарить ещё 3 минуты. Влить соевый соус и рыбный соус.

Шаг 4

Сверху на креветки выложить стружку из свежего огурца и отключить плиту. Выложить к креветкам отварную лапшу. Перемешать. Подавать с лимоном и зелёным луком, при желании посыпав кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru