Крем-суп из салатных листьев

25 октября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 275.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.06 г/21.83 г/16.99

сливки мускатный орех суп-пюре суп крем-суп романо сухарики салат-латук листья салата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кочан салата романо

1–2 кочана салата-латука

1 большая картофелина

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

200 мл сливок жирностью 30–38%

1 ст. л. сливочного масла

свеженатертый мускатный орех

соль

сухарики (из батона) для подачи

свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками, положите в большую кастрюлю, залейте 1 л кипящей воды, посолите и варите до мягкости картофеля, примерно 20 мин.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и поджарьте в сливочном масле с солью на среднем огне, 5–7 мин. Добавьте к картофелю, варите 5 мин.

Шаг 3

Крупно порубите салатные листья, добавьте в кастрюлю с картофелем и луком, перемешайте, доведите до кипения. Снимите с огня и взбейте блендером до однородности.

Шаг 4

Добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех, снова доведите до кипения и подавайте с сухариками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru