Домашние колбаски для гриля из рубленой баранины

24 апреля 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 539.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.89 г/47.15 г/1.05

баранина второе блюдо пикник Встреча с друзьями гриль Евгений Цветков домашняя колбаса курдючный жир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баранина (задок) – 410 г

бараний курдючный жир – 100 г

фарш из баранины – 500 г

соль мелкая – 20 г

перец черный горошек – 2 г

чеснок сухой – 6,5 г

перец чили острый (порошок) – 4 г

зира (семена) – 0,5 г

ледяная крошка (фраппе) – 100 г

черева баранья – 2,1 м

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранью кишку тщательно промыть снаружи и внутри под напором воды.

Шаг 2

Баранину и бараний жир нарезать кубиком 5 на 5 мм.

Шаг 3

Соединить нарезанные ингредиенты с бараньим фаршем, добавить специи и тщательно вымешать. В конце добавить лед фраппе, аккуратно перемешать и приступить к производству колбасы.

Шаг 4

Край кишки завязать жгутом и набить кишку фаршем (при наличии оборудования надеть на насадку баранью кишку, насадку установить в вертикальный колбасный шприц).

Шаг 5

Сформировать колбаски, по 200 г каждая, перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой). На готовых колбасах сделать проколы (6–8 шт.). Готовые колбасы можно замораживать.

Шаг 6

Перед употреблением обжарить колбаски на гриле до образования румяной корочки. Рекомендуется подавать колбаски с горчицей, квашеной капустой или картофельным пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашние котлеты по-киевски

Домашние котлеты по-киевски станут настоящим сюрпризом для ваших близких, если ранее они никогда не пробовали это замечательное блюдо. Кстати, готовится оно довольно просто, особенно если под рукой ...

Домашняя кровяная колбаса с гречкой

Если вы приготовите домашнюю кровяную колбасу с гречкой самостоятельно, то даже в своих собственных глазах поднимитесь на одну ступеньку выше в области кулинарного мастерства. И дело здесь не в ...

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

Еще больше статей на Gastronom.ru