Форель в беконе
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
10 целых форелей весом по 300 г
по 10 веточек розмарина и тимьяна
30 ломтиков бекона
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
кусочек сала
Шаг 1
Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, удалите жабры. Промойте рыбу холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Приправьте изнутри и снаружи солью и перцем, натрите оливковым маслом.
Шаг 2
Начините каждую рыбку розмарином и тимьяном, затем оберните ломтиками бекона.
Шаг 3
Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Прогрейте решетки над углями и смажьте их салом. Выложите рыбу в решетки.
Шаг 4
Жарьте над углями на расстоянии 15–20 см от них, до образования на беконе хрустящей корочки, примерно 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, дайте рыбе немного «отдохнуть» и верните на угли – еще примерно по 2 мин. с каждой стороны. Сразу же подавайте.