Сэндвичи с северной рыбой, яблоками и свеклой

24 мая 2025 г.

По нашему мнению сочетание муксуна или омуля горячего копчения с яблоками и свеклой весьма замечательно. Такая компания хорошо сработает и в салате, и как тосты. Если хотите сделать салат, уберите хлеб, а вышеназванные ингредиенты смешайте с корном или с другим зеленым салатом. Для заправки используйте смесь лимонного сока, горчицы и оливкового масла.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 10 мин

Доп. время: 20 мин

яблоки фуршет масленица завтрак обед полдник Встреча с друзьями копченая рыба День рождения сэндвичи корнишоны романтический ужин закуска тосты северная рыба муксун омуль горячее копчение тостер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г филе омуля или муксуна горячего копчения

1 сладкая большая луковица

красный винный уксус

свежемолотый черный перец

2 небольшие вареные или запеченные свеклы

1 большое кисло-сладкое яблоко

3 корнишона

12 кусков ржаного хлеба для тостов

готовый хрен, лучше сливочный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Извлеките все косточки из рыбы. Разберите филе на небольшие кусочки.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами. Сбрызните укусом, поперчите и оставьте на 15-20 мин.

Шаг 3

Свеклу очистите. Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Подготовленные ингредиенты вместе с корнишонами нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Намажьте 6 кусочков хлеба с одной стороны тонким слоем хрена. При желании их можно предварительно подсушить в тостере. Выложите рыбу, лук, корнишоны, яблоки, свеклу и накройте второй половиной хлеба.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Северная рыба

Рецепты для пикника

15 самых вкусных бутербродов с красной рыбой к праздничному столу

Какой же праздничный стол без бутерброда с маслом и ломтиком слабосоленой форели или горбуши?! Все мы любим красную рыбу за великолепный вкус, яркость красок и нежную текстуру, от которых сразу же пробуждается аппетит. Подать рыбу на хлебном тосте можно разными способами, мы насчитали как минимум 15 рецептов и делимся ими в подборке.

Нельма

Нельма – одна из самых загадочных рыб России. Она живет до 25 лет, достигает до 2 метров в длину, а ее икра – не черная и не красная, а молочно-белая. Но главное – ее мясо. Оно нежное, сладковатое и настолько универсальное, что из нельмы делают и строганину, и уху, и даже коптят, как лосося. Проблема в том, что легально купить ее почти невозможно – рыба занесена в Красную книгу. Где же ее можно попробовать? Как отличить настоящую нельму от муксуна или сига? И какие пряности лучше всего раскрывают ее вкус? Разберем нельму по «косточкам» – хотя их в ней почти нет!

Еще больше статей на Gastronom.ru