Чебуреки

29 апреля 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 560.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.62 г/29.05 г/57.94

баранина фарш выпечка тесто чебуреки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

450 г муки

250 мл воды

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. соли

растительное масло для фритюра

Для начинки:

400 г баранины

1 большая луковица

50 г курдючного жира

1/2 ч. л. молотой зиры

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Доведите воду до кипения. Просейте половину муки с солью в большую миску, влейте кипяток, добавьте растительное масло и быстро замесите ложкой тесто. Оставьте на 15 мин., прикрыв миску полотенцем.

Шаг 2

2. Добавьте к тесту оставшуюся часть муки и вымешивайте 10 мин. – тесто начнет отлипать от рук. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку, уберите на 30 мин. в холодильник.

Шаг 3

3. Проверните баранину и курдючный жир через мясорубку.

Шаг 4

4. Очистите и мелко нарежьте лук, положите в миску, присыпьте солью и немного потолките толкушкой, чтобы выступил сок. Добавьте к фаршу вместе с солью, перцем и зирой, влейте 2 ст. л. холодной воды, перемешайте.

Шаг 5

5. Из теста раскатайте 8 кругов толщиной 2 мм. На одну половину круга положите фарш и разровняйте, не доходя до края на 1 см. Накройте фарш второй половиной теста. Прижмите края при помощи вилки.

Шаг 6

6. В глубокую сковороду налейте растительное масло слоем 3 см и поставьте на сильный огонь. Температура масла должна достигнуть 180 °С. Осторожно опускайте по 1–2 чебурека в кипящее масло. Когда чебуреки зажарятся с одной стороны, переверните на другую. Затем переверните снова и жарьте еще 1 мин.

Шаг 7

7. Готовые чебуреки вынимайте при помощи шумовки и перекладывайте на смятые бумажные полотенца. Подавайте чебуреки горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru