Как быстро разделать замороженную скумбрию на филе

23 апреля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 286.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.00 г/19.50 г/0.00

скумбрия как приготовить Разделка рыбы Олег Гугунава заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 замороженная скумбрия (целиком)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выньте рыбу из морозильника и дайте ей полежать при комнатной температуре примерно 10 мин. Вооружитесь двумя ножами (оба долж- ны быть очень острыми): шефским и филейным. Шефским ножом отрежьте у рыбы голову (чуть ниже грудных плавников) и хвост (на уровне анального плавника).

Шаг 2

Поставьте тушку вертикально и шефским ножом отрежьте брюшко.

Шаг 3

Положите тушку. Установите шефский нож в плоскости стола чуть выше позвоночника. Придерживая рыбу сверху ладонью, срежьте верхнее филе. На нем у вас остались реберные кости.

Шаг 4

Возьмите филейный нож. Положите филе костями вверх, заведите нож под реберные кости. Прижмите рыбу сверху второй рукой, а нож прижмите к костям снизу – таким образом вы захватите минимум мякоти. Плавным движением срежьте кости вместе с темной пленкой.

Шаг 5

Посередине снятого филе проходит темная полоска. В ней находятся кости, их нужно вырезать. Для этого сделайте по бокам этой полоски, отступив по 2 мм, два параллельных надреза. Удалите полоску.

Шаг 6

Теперь снова шефским ножом срежьте со второго куска рыбы позвоночник, заведя нож под него. Прижимайте рыбу второй рукой, а нож прижимайте к позвоночнику.

Шаг 7

Подцепите ножом край кожи и, аккуратно потянув в другую сторону, снимите ее. Нарежьте филе удобными для еды кусочками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru