Коктейль из кукурузного молока с пряностями

19 апреля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

ванильный сахар банан кукуруза полдник блендер кардамон коктейли лимонная цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

400 г зерен замороженной молочной кукурузы

1 очень спелый банан

1 ст. л. сахара с натуральной ванилью

3 коробочки кардамона

цедра половины лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскройте коробочки кардамона и извлеките семена, раскрошите их ножом. В стакан блендера налейте 200 мл теплой питьевой воды, всыпьте ванильный сахар и кардамон.

Шаг 2

Обдайте кукурузу кипятком, дайте стечь воде. Положите кукурузу в блендер и взбейте до однородности.

Шаг 3

Процедите получившуюся жидкость через тонкое сито, тщательно отжимая жмых ложкой. Верните кукурузное «молоко» в блендер, добавьте очищенный и нарезанный кусочками банан, цедру и горсть льда. Взбейте до однородности, разлейте по бокалам, подавайте с тру- бочкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru