Лимонные кексы с глазурью из сливочного сыра

23 апреля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 24

Готовка: 1 ч

Ккал: 336.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.41 г/10.80 г/57.67

лимон выпечка кекс глазурь сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

420 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соды

290 г сливочного масла комнатной температуры

500 г сахара

4 яйца

1 стакан кефира

1/3 стакана лимонного сока

2 ст. л. тертой лимонной цедры

1 ст. л. ванильного экстракта

1/2 ч. л. соли

Для глазури:

3 стакана сахарной пудры

4 ст. л. сливочного сыра

2 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. ванильного экстракта

2 ст. л. молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и сливочный сыр. Разогрейте духовку до 175 °С.

Шаг 2

2. Просейте муку с солью, содой и разрыхлителем.

Шаг 3

3. Взбейте электрическим миксером сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца и ванильный экстракт, хорошо взбейте.

Шаг 4

4. Попеременно добавляйте в масляно-яичную смесь кефир и муку, быстро размешивая тесто. Добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте.

Шаг 5

5. Разложите тесто в маленькие силиконовые формочки (примерно на 7/8 высоты), разровняйте и выпекайте 20 мин. Готовые кексы полностью остудите, а затем аккуратно достаньте из формы.

Шаг 6

6. Для глазури взбейте электрическим миксером сливочное масло, сливочный сыр и 1 стакан сахарной пудры, затем добавьте ванильный экстракт и еще 1 стакан сахарной пудры, взбейте до однородности. Всыпьте последний стакан сахарной пудры, перемешайте и влейте по 1 ст. л. молока, хорошо перемешивая глазурь.

Шаг 7

7. Нанесите глазурь на полностью остывшие кексы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...

Бисквитное печенье с глазурью

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. ...

Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и ...

Лимонные блины

Лимонные блины — это нечто особенное, разительно отличающееся от стандартных вариантов. Их можно готовить как на Масленицу, чтобы удивить гостей чем-то особенным, или просто так, когда захочется ...

Еще больше статей на Gastronom.ru