Рагу из кукурузы с зеленой фасолью и орегано

24 августа 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 487.00 ккал/порция

сыр второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г зеленой фасоли

0,5 стакана белого сухого вина

2 больших початка молодой кукурузы

масло сливочное – 2 ст.л.

несколько листочков орегано для украшения

лук красный

чеснок – 1 зубчик

250 г твердого сыра (швейцарского) щепотка соли

4 веточки орегано

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С кукурузных початков острым ножом срезать зерна. У зеленой фасоли отрезать кончики, порезать стручки на кусочки длиной 2 см. Отварить в подсоленной кипящей воде 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг и подсушить. В сковороде разогреть масло, добавить нарезанный мелкими кубиками лук и измельченный чеснок, обжаривать на среднем огне до мягкости, 5 мин. Всыпать кукурузу, влить вино, тушить 10 мин. Добавить фасоль, измельченные листочки орегано и соль, тщательно перемешать. Разложить рагу по порционным жаропрочным формам, посыпать тертым сыром, поставить в духовку, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый цвет, на 10 мин. Украсить листочками орегано и немедленно подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru