Чили кон паприка

15 апреля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 9 ч

Готовка: 45 мин

второе блюдо ужин тушение рагу мексиканская кухня сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г красной сухой фасоли

400 г рубленых помидоров в собственном соку

2 больших красных сладких перца

2 большие луковицы

2 средние морковки

150 г черешкового сельдерея

4–6 зубчиков чеснока

оливковое масло

3 ст. л. сладкой молотой паприки

копченая паприка, по желанию

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочите в холодной воде на 6–8 ч. Воду слейте, фасоль промойте. Залейте в кастрюле свежей холодной водой (фасоль должна быть покрыта на 3–4 пальца). Доведите до кипения, варите до мягкости. Откиньте на дуршлаг, отвар сохраните.

Шаг 2

Лук, морковь и сельдерей нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 3

Сладкий перец очистите и нарежьте квадратиками со стороной 2 см. Чеснок очистите и измельчите. Обжарьте перец с чесноком в масле, 5 мин.

Шаг 4

Смешайте чеснок с перцем и остальные овощи. Добавьте помидоры вместе с жидкостью и отвар от фасоли. Доведите до кипения, приправьте солью, перцем и сладкой паприкой.­ Тушите на среднем огне 20 мин.

Шаг 5

Добавьте фасоль и тушите еще 15 мин. Приправьте копченой паприкой по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru