Ньокки из сельдерея и картофеля

24 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

картофель сельдерей второе блюдо ньокки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г клубня сельдерея

2 средние морковки

600 г картофеля

оливковое масло

1 небольшая головка чеснока

щепотка молотого мускатного ореха

100 г муки + еще немного

30–40 г грецких орехов

0,5–1 ч. л. сушеного тимьяна

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенный сельдерей, морковь и картофель нарежьте кубиками со стороной 2 см. Смешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите овощи на противень или в жаропрочную форму.

Шаг 2

У чеснока срежьте верхнюю часть головки примерно на четверть, открыв зубчики. Положите рядом с овощами. Запекайте в духовке при 200 °С до мягкости овощей, 30 мин. Немного остудите.

Шаг 3

Выдавите мякоть чеснока и вместе с запеченными сельдереем, картофелем и морковью переложите в чашу блендера. Добавьте мускатный орех и муку. Взбейте до однородности. Если масса будет слишком густой, добавьте буквально по капле оливковое масло и повторно смешайте.

Шаг 4

На стол, присыпанный мукой, выложите овощное тесто, разрежьте его на 4 части. Из каждой скатайте колбаску диаметром 2,5–3 см. Используя тупую сторону ножа, нарежьте ее кусочками длиной 1,5–2 см. Варите в подсоленной кипящей воде партиями по 1–2 мин., или пока ньокки не всплывут на поверхность. Выкладывайте их на тарелку, сбрызгивая маслом.

Шаг 5

Одновременно обжарьте в большой сковороде на среднем огне с подсоленным оливковым маслом грецкие орехи, 1 мин. Добавьте ньокки и тимьян, обжаривайте 2 мин. Переложите на тарелки, приправив черным перцем. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают

Вареники, ньокки, галушки, равиоли

Вареники, ньокки, галушки, равиоли - родственные между собой блюда разных кухонь. Вареники и галушки очень популярны в Украине, а ньокки и равиолли ( маленькие пельмени) - популярные итальянские блюда ...

Ньокки

В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте. Как только не произносили название этого блюда из-за непростого итальянского написания - ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сельдерей с картошкой

Лаконичное, но не лишенное оригинальных вкусовых ноток блюдо.

Как есть сельдерей: от палочек для дипов до пюре из корня

Считается, что сельдерей — один из самых полезных и диетических овощей, обладающих чуть ли не отрицательной калорийностью. Конечно, последнее преувеличение, однако в остальном слухи верны — сельдерей богат витаминами, микроэлементами, клетчаткой, а ещё он очень вкусный как в сыром виде, так и после тепловой обработки. Салаты, супы, запеканки и чипсы из сельдерея получаются сытными и питательными, но в то же время лёгкими и ароматными. Просто нужно научиться их правильно готовить.

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки – блюдо итальянской кухни. В России его бы назвали клецками. В целом они представляют собой изделие из картофельного теста. В хорошо приготовленных ньокках нет неприятного мучнистого привкуса. Они получаются воздушными и мягкими. Принцип приготовления чем-то напоминает ленивые вареники. Понадобится картофельное пюре. Его можно сварить заранее. В пюре добавляют муку, сливочное масло, яйца и тертый сыр, потом замешивают тесто. Из которого формируют ньокки и варят в большом количестве подсоленной воды, как макароны. Подают с разнообразными соусами, чаще всего с томатным. Можно долго рассказывать про блюдо, но лучше всего приготовить его, используя наш подробный пошаговый рецепт с фото. Рецептом соуса к ньоккам мы тоже поделимся.

Еще больше статей на Gastronom.ru