Артишоки, зеленый горошек и фасоль

10 апреля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

зеленый горошек стручковая фасоль второе блюдо ужин обед артишоки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средние луковицы

3 зубчика чеснока

150 г рубленых помидоров в собственном соку

щепотка сахара

1–1,5 ст. л. лимонного сока

280–300 г артишоков в масле

по 150 г замороженного зеленого горошка и зеленой стручковой фасоли

2–3 веточки петрушки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте соломкой лук. Разрежьте на 3–4 части чеснок. В сковороде прогрейте 3 ст. л. масла от артишоков. Обжарьте подготовленные овощи до золотистого цвета, 5–7 мин.

Шаг 2

Добавьте помидоры, сахар и лимонный сок. Перемешайте. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 4–5 мин. Если масса будет слишком плотная, добавьте еще немного масла от артишоков.

Шаг 3

Добавьте нарезанные средними кусочками артишоки, горошек и фасоль. Готовьте 5–6 мин. Смешайте с  мелко нарезанной петрушкой. Посолите и поперчите. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru