Цветная капуста, миндаль и шпинат

10 апреля 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 25 мин

изюм цветная капуста шпинат миндаль второе блюдо ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кочан цветной капусты

оливковое масло

1 большая луковица

50 г молодого шпината

30–40 г изюма

3 ст. л. бальзамического или винного уксуса

1–1,5 ч. л. коричневого сахара

30 г поджаренных лепестков миндаля

2–3 веточки укропа

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Смешайте ее в миске с оливковым маслом. Посолите и поперчите. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке при 180 °С 10–15 мин., каждые 5 мин. переворачивая соцветия.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к капусте и готовьте еще 5–7 мин.

Шаг 3

Одновременно прогрейте в сковороде на среднем огне с оливковым маслом листья шпината и изюм, 1 мин. Добавьте укус и сахар. Как только сахар растает, снимите сковороду.

Шаг 4

Смешайте в миске капусту и содержимое сковороды. Добавьте миндаль и мелко нарезанный укроп. Посолите и поперчите. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru