Творожники с апельсиновым мармеладом

22 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

апельсины выпечка запеканка завтрак десерты запекание творожная запеканка мармелад творожный кекс блендер творожники творожная выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 большой апельсин

600 г творога (2–9%)

3 яйца

200 г сахара

1 пакетик (10 г) ванильного сахара

3 ст. л. манной крупы

2 ст. л. кукурузного крахмала

листики мяты, цедра и ломтики апельсина для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсин тщательно вымойте, снимите мелкой теркой цедру и выжмите сок.

Шаг 2

Творог соедините с яйцами и смешайте блендером до однородности. Всыпьте 4 ст. л. сахара, ванильный сахар, манную крупу, цедру апельсина и добавьте 1 ст. л. апельсинового сока. Тщательно перемешайте блендером.

Шаг 3

Наполните получившейся массой небольшие формочки для запекания или одну большую форму диаметром 20–22 см, заняв примерно 2/3 их объема.

Шаг 4

Смешайте оставшийся апельсиновый сок с оставшимся сахаром и крахмалом. Чтобы не было комочков, измельчите массу блендером.

Шаг 5

Залейте смесь в формы поверх творога тонким слоем.Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.

Шаг 6

При подаче украсьте запеканку листиками мяты, остатками цедры или ломтиками апельсина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru