Творожники с апельсиновым мармеладом

25 февраля 2025 г.

Если вы хотите приготовить изысканный вариант творожной запеканки, этот рецепт для вас. Творожники с апельсиновым мармеладом потребуют чуть больше времени и внимания, чем обычная запеканка, зато завтрак получится не тлько вкусным, но и праздничным.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

апельсины выпечка запеканка завтрак десерты запекание творожная запеканка мармелад творожный кекс блендер творожники творожная выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 большой апельсин

600 г творога (2–9%)

3 яйца

200 г сахара

1 пакетик (10 г) ванильного сахара

3 ст. л. манной крупы

2 ст. л. кукурузного крахмала

листики мяты, цедра и ломтики апельсина для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсин тщательно вымойте, снимите мелкой теркой цедру и выжмите сок.

Шаг 2

Творог соедините с яйцами и смешайте блендером до однородности. Всыпьте 4 ст. л. сахара, ванильный сахар, манную крупу, цедру апельсина и добавьте 1 ст. л. апельсинового сока. Тщательно перемешайте блендером.

Шаг 3

Наполните получившейся массой небольшие формочки для запекания или одну большую форму диаметром 20–22 см, заняв примерно 2/3 их объема.

Шаг 4

Смешайте оставшийся апельсиновый сок с оставшимся сахаром и крахмалом. Чтобы не было комочков, измельчите массу блендером.

Шаг 5

Залейте смесь в формы поверх творога тонким слоем.Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.

Шаг 6

При подаче украсьте запеканку листиками мяты, остатками цедры или ломтиками апельсина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожник с грушами

Творожник с грушами особенно высоко оценят любители творожных десертов. Именно так вы можете привить и любовь к творогу всем, кто относится к продукту без ярко-выраженной симпатии. Этот прохладный десерт хорош в жаркую погоду. Но и в другое время года его не воспрещается подать к чаю. Если все сделать правильно — по рецепту, что описан ниже, — вы получите вкусное угощение, достойное любого праздничного стола. И, конечно, же не пренебрегите таким важным этапом, как украшение — грушевые дольки под слоем желе смотрятся чрезвычайно симпатично.

Самые интересные запеканки на завтрак

Запеканки на завтрак готовят очень часто, так как это блюдо идеально подходит для первого приема пища. Чаще всего утреннюю запеканку делают из творога или манки, но приготовить ее можно из чего угодно — из рисовой каши, макарон, картофеля и других овощей и даже из хлеба (получится английский пудинг). Главное, чтобы она вышла вкусной. А вот по поводу правильной запеканки споров не меньше, чем об идеальных сырниках. Мы считаем, что лучшая запеканка та, которая нравится вам. Воспользуйтесь нашими лайфхаками по выбору ингредиентов, и вы легко приготовите любую запеканку по рецептам из нашей подборки.

Мармелад

Еще больше статей на Gastronom.ru