Мини-запеканки с копченой рыбой

18 февраля 2025 г.

Творожная запеканка может быть не только десертом, но и закуской, если ее приготовить, например, с рыбой. Лосось или скумбрия горячего копчения отлично сочетаются с творогом - проверено.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

выпечка запеканка завтрак второе блюдо запекание творожная запеканка блендер лосоcь красная рыба рыбная запеканка творожная выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г творога жирностью 5–9%

1 большой пучок петрушки

100 г лосося, скумбрии или другой рыбы горячего копчения

1 отварная морковка

3 яйца

5 ст. л. манной крупы

1 ч. л. разрыхлителя

3 ст. л. оливкового масла

30 г пикантного твердого сыра (например, выдержанного эмменталя)

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог взбейте в блендере до однородности. Петрушку измельчите. Рыбу тщательно очистите от костей и разберите на небольшие сегменты. Морковь натрите на терке.

Шаг 2

У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с творогом, белки взбейте до пышности.

Шаг 3

Добавьте в творог манку и разрыхлитель, хорошо вымесите. Затем добавьте 2 ст. л. оливкового масла, зелень, тертую морковь и кусочки рыбы. Перемешайте.

Шаг 4

Аккуратно вмешайте лопаткой в творожную массу взбитые белки. Посолите, поперчите.

Шаг 5

Смажьте оставшимся оливковым маслом формочки диаметром 6–8 см, выложите в них творожную массу и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 мин.

Шаг 6

Достаньте запеканки из духовки, натрите сверху сыр и верните в духовку еще на 10 мин. Подавайте запеканку теплой или остывшей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Запеканка из копченой рыбы и брынзы

Если захотите упростить рецепт, вместо того чтобы варить бешамель, просто используйте самые жирные сливки.

Самые интересные запеканки на завтрак

Запеканки на завтрак готовят очень часто, так как это блюдо идеально подходит для первого приема пища. Чаще всего утреннюю запеканку делают из творога или манки, но приготовить ее можно из чего угодно — из рисовой каши, макарон, картофеля и других овощей и даже из хлеба (получится английский пудинг). Главное, чтобы она вышла вкусной. А вот по поводу правильной запеканки споров не меньше, чем об идеальных сырниках. Мы считаем, что лучшая запеканка та, которая нравится вам. Воспользуйтесь нашими лайфхаками по выбору ингредиентов, и вы легко приготовите любую запеканку по рецептам из нашей подборки.

Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом

Еще больше статей на Gastronom.ru