Глинтвейн тропический

07 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

корица кумкват апельсины специи мед апельсиновый сок глинтвейн напитки для иммунитета маракуйя
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сок в ассортименте 150 мл

специи в ассортименте 1 г

гвоздика 1 г

корица в палочках 5 г

бадьян 2 г

кумкват 20 г

маракуйя 20 г

чернослив/курага 10 г

барбарис 2 г

лимон 50 г

апельсины для сока 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты смешать

Шаг 2

Варить в кастрюле, на медленном огне. Как закипит сразу выключить

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сок - белый виноград, специи - кардамон, курага

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Топ-10 лучших рецептов глинтвейна

Глинтвейн — не просто горячий слабоалкогольный напиток из вина, пряностей и фруктов: это ощущение праздника, тепла и уюта. Само слово «глинтвейн» происходит от немецкого «glühwein» и переводится как «горячее вино». Его повсеместно пили в средневековой Европе и викторианской Англии, поэтому за прошедшие столетия состав напитка достиг совершенства. Поделимся лучшими рецептами приготовления глинтвейна в домашних условиях.

5 рецептов безалкогольного глинтвейна: с вишневым соком, на безалкогольном вине с апельсином, на гранатовом соке и другие варианты

Как приятно в холодный вечер налить в любимую чашку горячий напиток, который благоухает терпкими нотами гвоздики и корицы, свежестью цитрусовых, душистым перцем. И это все глинтвейн! А чтобы порадовать им всю семью — от мала до велика, — предлагаем сделать его безалкогольным. Добиться идеального вкуса и приготовить глинтвейн правильно помогут наши рецепты. Давайте приступим!

Спасет ли глинтвейн вашу душу и тело

Глинтвейн — один из самых популярных зимних напитков. Он не только вкусный и согревающий, но еще лечит, улучшает настроение и годится для детокса. Так, по крайней мере, считают очень многие. Но правда ли это? Разбираем самые популярные мифы о глинтвейне!

Еще больше статей на Gastronom.ru