Картофельные блины с острой приправой

22 февраля 2025 г.

К картофельным блинам можно отдельно поджарить ломтики бекона и ветчины.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 273.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.66 г/4.85 г/52.89

второе блюдо ужин блины жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г картофеля

1 сладкий красный перец

1 средняя луковица

3–4 зубчика чеснока

1 средний пучок кинзы

0,5 стакана картофельного крахмала

соль

растительное или топленое масло

1 ст.л яблочного уксуса

Для приправы

1 средняя красная луковица

1 зеленый перец чили

80 мл соевого соуса

1 ст. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приправы лук и чили очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, чили – колечками. Смешайте все ингредиенты и дайте настояться, пока готовятся блины.

Шаг 2

Очистите картофель, лук и чеснок. У сладкого перца удалите семена и перегородки. Натрите все овощи на самой мелкой терке. Кинзу мелко порубите.

Шаг 3

Добавьте в овощное тесто кинзу, крахмал, соль и перец. Разогрейте сковороду диаметром 20 см, налейте масло. Когда оно начнет дымиться, влейте четверть теста. Жарьте на среднем огне, пока по краям не образуется золотисто-коричневый ободок, 4–5 мин. Удобнее жарить блины на двух сковородках.

Шаг 4

Аккуратно, широкой лопаточкой переверните блин (возможно, нужно будет добавить еще масла) и жарьте со второй стороны примерно 4 мин. Таким же образом пожарьте еще 3 блина. Подавайте с приправой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Зеленые блины

Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, кто старается питаться правильно, но при этом вкусно. В составе начинки присутствует брокколи, в ...

Тонкие картофельные блинчики

Тонкие картофельные блинчики — великолепное изобретение. Это не драники из сырого картофеля и не оладьи, а именно блинчики на основе картофельного пюре. В них с успехом можно заворачивать разные начинки. Тесто получается очень эластичным благодаря картофельному крахмалу. Пропорции ингредиентов условны — все зависит от качества и количества картошки. Не бойтесь, ошибиться трудно. А еще не бойтесь добавить специй в тесто — чеснока, куркумы, перца. Если, конечно, не хотите есть картофельные блинчики с вареньем. Кстати, так тоже можно!

Еще больше статей на Gastronom.ru