Жареное мороженое с фунчезой

16 августа 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 654.00 ккал/порция

лапша десерты мороженое жарка фунчеза
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

10 г рисовой вермишели (фунчезы)

1 небольшая маракуйя

белки

крахмал

400 г пломбира

пудра сахарная

100 г кокосовой стружки

2 ч. л. меда

масло для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пломбиру дать немного подтаять, сформовать из него 4 шарика и заморозить "в камень", 2 часа. Белки, крахмал и кокосовую стружку разложить по разным мисочкам. Белки слегка взбить. Замерзшие шарики обвалять в крахмале, обмакнуть в белок и затем в кокосовую стружку. Шарики снова поставить в морозильник на 20 мин. Маракуйю разрезать пополам, извлечь мякоть вместе с семечками, смешать с подогретым медом. Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде до 160–180°С. Опустить в масло фунчезу буквально на 2–3 сек., чтобы она увеличилась в объеме. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь жиру, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой. Панированные шарики мороженого обжарить в разогретом фритюре до золотистого цвета, 3–5 сек. Выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, затем переложить на фунчезу и полить соусом из маракуйи. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru