Ассорти порционного заливного

27 марта 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 16

Подготовка: 4 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 77.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.62 г/3.42 г/1.22

говядина рождество перепелиные яйца сладкий перец креветки бульон фуршет варка холодильник масленица новый год пасха заливное День рождения закуска желатин говяжья лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

700 г филе говядины (лопатка)

1 средняя луковица

1 средняя морковка

100 г корня сельдерея

2–3 маринованных огурца

по четвертинке красного и оранжевого сладкого перца

200 г очищенных готовых креветок

12 крутых перепелиных яиц

20–25 г листового желатина

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, посолите и варите 1 ч, снимая пену. За 30 мин. до готовности добавьте лук, морковь и сельдерей, нарезанные крупными кусками. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Мясо, огурцы и сладкий перец нарежьте маленькими кубиками. Креветки и яйца разрежьте вдоль пополам. Желатин залейте холодной водой на 10 мин.

Шаг 3

Бульон процедите, добавьте отжатый желатин, перемешайте до растворения.

Шаг 4

В одни небольшие порционные формочки, можно для маффинов, выложите по половине яйца, смесь овощей и креветки. В другие – яйца, овощи и мясо. Разлейте по формочкам бульон с желатином. Поставьте в холодильник до полного застывания на 4–5 ч. Перед подачей выньте заливное и разложите на блюде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru