Шашлычки с апельсиново-абрикосовой глазурью
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 1 ч
Готовка: 30 мин
800 г филе грудки индейки
3/4 стакана абрикосового джема
1/4 стакана оливкового масла
3 ст. л. медовой горчицы с зернышками
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. апельсинового сока
6 зубчиков чеснока
4 веточки розмарина
соль
свежемолотый черный перец
1 пакетик приправы «Индейка на углях» Kamis
Шаг 1
Нарежьте филе индейки кубиками со стороной 2,5 см.
Шаг 2
В миске смешайте приправу, абрикосовый джем, оливковое масло, горчицу, соевый соус, апельсиновый сок, измельченный чеснок, веточки розмарина, немного посолите и поперчите. Добавьте индейку и хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте шашлык мариноваться минимум на 1 ч или на ночь.
Шаг 3
Разожгите угли и подождите, пока они разгорятся и подернутся белым пеплом. Нанижите шашлык на шампуры. Жарьте над углями, поворачивая каждые 2 мин., до готовности, примерно 12–14 мин. Подавайте сразу же.