Шашлычки с апельсиново-абрикосовой глазурью

27 марта 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г филе грудки индейки

3/4 стакана абрикосового джема

1/4 стакана оливкового масла

3 ст. л. медовой горчицы с зернышками

1 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. апельсинового сока

6 зубчиков чеснока

4 веточки розмарина

соль

свежемолотый черный перец

1 пакетик приправы «Индейка на углях» Kamis

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте филе индейки кубиками со стороной 2,5 см.

Шаг 2

В миске смешайте приправу, абрикосовый джем, оливковое масло, горчицу, соевый соус, апельсиновый сок, измельченный чеснок, веточки розмарина, немного посолите и поперчите. Добавьте индейку и хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте шашлык мариноваться минимум на 1 ч или на ночь.

Шаг 3

Разожгите угли и подождите, пока они разгорятся и подернутся белым пеплом. Нанижите шашлык на шампуры. Жарьте над углями, поворачивая каждые 2 мин., до готовности, примерно 12–14 мин. Подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru